Argentina avanza a la final del Mundial de Futsal tras vencer a Francia

ONLINE

19° Mendoza

RADIO

ONLINE

La selección albiceleste se impuso 3-2 en un emocionante partido y se medirá a Brasil en la búsqueda de su segundo título mundial.

Redacción
03/10/2024 14:09

La selección Argentina de futsal se impuso 3-2 ante Francia y se clasificó para su tercera final consecutiva del Mundial, donde se medirá a Brasil.

Los actuales subcampeones del mundo y de América se llevaron la victoria gracias a dos goles de Kevin Arrieta y uno de Ángel Claudino, mientras que los franceses marcaron a través de Nicolás Menéndez y Mamadou Toure.

El encuentro comenzó de manera favorable para el equipo dirigido por Matías Lucuix, que se adelantó en el marcador a los dos minutos de juego, gracias a un penal ejecutado con maestría por Arrieta. Sin embargo, a los cinco minutos, los galos lograron igualar con un potente disparo de Menéndez que se desvió en Lucas Bolo Alemany. Argentina recuperó la ventaja poco después, tras una gran asistencia de Cristian Borruto.

Argentina se clasifica a su tercera final consecutiva del Mundial de Futsal

En la segunda mitad, Francia intensificó su presión y llevó a los argentinos a una situación complicada durante los primeros minutos. Así fue como llegó el empate, cuando Mamadou Toure aprovechó un rebote largo del arquero Nicolás Sarmiento.

A pesar de este golpe, Argentina reaccionó rápidamente y comenzó a crear nuevas oportunidades. El gol de la victoria llegó a solo tres minutos y medio del final, nuevamente de la mano de Arrieta.

Con este triunfo, Argentina se asegura un lugar en la final del Mundial de Futsal por tercera vez consecutiva. Su primera final fue en 2016, cuando se coronaron campeones tras vencer 5-4 a Rusia, mientras que en la edición pasada quedaron subcampeones tras perder 2-1 ante Portugal.

La gran final se llevará a cabo este domingo a las 12 del mediodía contra Brasil, que el miércoles superó a Ucrania 3-2. La “Verdeamarelha” buscará su sexto título mundial, tras haberlo conquistado en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.