"El Porvenir" de Godoy Cruz es muy próspero: goleó y está en octavos de final

ONLINE

2° Mendoza

RADIO

ONLINE

Godoy Cruz goleó a El Porvenir por 4 a 0 en Córdoba. El Tomba jugará ante Independiente en la siguiente fase del torneo federal

Redacción
29/05/2024 18:18
Abrazo y festejo del primer gol de Godoy Cruz; en la cabeza de Martín Pino

Godoy Cruz venció a El Porvenir por un contundente 4 a 0 por los 16avos. de final de la Copa Argentina. Con goles de Pino, en el primer capítulo y de Badaloni, Fernández y Ulariaga en el complemento, el once mendocino impuso su categoría y ya está en octavos de fnal del torneo federal donde lo espera Independiente.

Desde la orden inicial de Lamolina, Godoy Cruz impuso las condiciones del juego. En los primeros movimientos, dos claras intervenciones del arquero Carretero evidenciaban las pretensiones de los de Oldrá.

En la antesala al tanto de Pino, el juez Nicolás Lamolina juzgó con tiro libre y no sancionó un claro penal en favor de Godoy Cruz, cuando dentro del área el defensor Ruiz derribó a Pier Barrios. El juez pitó la falta fuera del área. El fortísimo remate de Galdames hizo que la estirada del uno de El Porve enviara la pelota al tiro de esquina. Al ejecutarse, cayó la pelota al corazón del área y de cabeza Pino puso el primer grito de festejo. Iban sólo 5 minutos.

El juego fue dominado en todo momento por el equipo de primera división. El Porvenir intentó reducir los espacios de juego y salir de contragolpe. El once de Gerli dispuso de dos aproximaciones hacia los dominios de Ramírez pero con escasa claridad como para poner en aprietos el arco tombino.

En el complemento, Godoy Cruz llegó al segundo grito. Rechazo largo, practicamente desde el área del arquero Ramírez, Badaloni que queda habilitado a pesar de que las lìneas de El Porve intentaron achicar los espacios, y el 9 blanquiazul sumó otro gol.

Minutos después la fuerte falta de Cejas, significó que el Tomba se quedaba con 10 hombres. Rapidamente, Oldrá cambió el dibujo táctico y ocupó las ventanas para realizar algunas variantes en el equipo.

Casi en la media hora del segundo tiempo, Pedreira siguió los pasos de su rival Cejas y El Porvenir con 10 también.

Con más espacios, ideas y piernas frescas, Godoy Cruz aumentó la cuenta tras el cabezazo certero de Nicolás Fernández tras centro de Guillén en la recta final del pleito.

Ya muy jugado El Porvenir volvió a dejar espacios en sus líneas y Ulariaga de contragolpe le colocó cifras definitivas al encuentro.

Godoy Cruz ganó, gustó y goleó en estos 16 avos de final de la Copa Argentina. En la siguente fase, está el Rojo de Avellaneda.

Primer tiempo

2' Remate de Pino y el manotazo abajo del arquero Carretero envió al tiro de esquina. Primera llegada clara de peligro.

3' Era penal para Godoy Cruz. Falta dentro del área a Pier Barrios. Pero el juez cobró afuera, falta y tiro libre.

5' GOL de Godoy Cruz. Pino.

12' Remate de Alvarenga y el uno de Godoy Cruz se quedò con la buena intención del jugador del Porve. Con el correr de los minutos, el equipo de Gerli intenta salir del asedio a que le propuso el once mendocino desde el comienzo del juego.

22' Desborde de Guillén por derecha, centro al área y ningún compañero llega para empujarla. Volvió al área rival el once mendocino.

25' Quinteros intentó un remate desde fuera del área que se fue muy alto.

27' Juego detenido. Los médicos de Godoy Cruz asisten al arquero Ramírez que acusa un golpe en su codo derecho.

33' Remate de Cejas, tras recuperación de Poggi, y el disparo se fue cerca del palo derecho de Carretero.

44' El juego cae en intensidad y se pone pierna fuerte

Final del primer tiempo: Godoy Cruz 1-El Porvenir 0.

Segundo tiempo

5' GOl de Godoy Cruz. Tomás Badaloni.

11' Segunda amarilla para Cejas. Godoy Cruz se queda con 10 hombres.

15' Oldrá ordena un doble cambio: ingresaron Lucas Arce por Pino y Luciano Cingolani por Mariano Santiago.

15' El Porvenir cambia un delantero por un hombre defensivo: Sosa por Salinas. Intenta adelantarse en el campo aprovechando el jugador de más en el campo respecto al rival.

22' Otra ventana de cambios dispone el DT Oldrá. Ingresaron Ulariaga y Leyes por Poggi y Badaloni respectivamente.

26' Remate de Quinteros de media distancia que se fue muy lejos del arco defendido por Roberto Ramírez.

27' Doble amarilla para Pedreira y El Porvenir se queda con 10 también.

31' Llegó El Porvenir. Remate dentro del área de Urruchúa y Ramírez se quedó con la pelota.

33' Ramírez calculó mal una pelota al área, tras centro de Sarmiento y alcanza a desviar al tiro de esquina.

36' GOL de Godoy Cruz. Nicolás Fernández.

39' GOL de Godoy Cruz. Nahuel Ulariaga.

Final del partido: El Porvenir 0-Godoy Cruz 4.