¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

San Lorenzo se clasificó a 1/8 de final y en la Peña "Jorge Benegas" se celebró a pleno

ONLINE

El "Ciclón de Boedo" empató 0-0 en su visita a Palmeiras y logró el segundo cupo del grupo F. En el núcleo sanlorencista de Mendoza se festejó la clasificación

Redacción
30/05/2024 23:09
La fiesta sanlorencista en la casa mendocina.

Cuando, tras las tres primeras fechas disputadas, poco se preveía un final feliz en el Grupo F, San Lorenzo de Almagro logró una resonante clasificación a octavos de final en la Copa Libertadores 2024.

Los dirigidos por Leandro Romagnoli empataron 0-0 en su visita al poderoso Palmeiras, en el estadio "Allianz Parque", de San Pablo.

Así, el primer puesto de la zona fue para el "Verdao", en tanto que el segundo lugar quedó en poder de "El Ciclón de Boedo".

Los azulgranas sumaron 8 puntos tras los siguientes resultados: 1-1 vs Palmeiras (L), 0-2 vs Independiente del Valle (V), 0-1 vs Liverpool (V), 2-0 vs Independiente del Valle (L), 3-2 vs Liverpool (L) y 0-0 vs Palmeiras (V).

El duelo frente a los brasileños fue de alta intensidad y el equipo argentino se plantó en cancha con actitud y determinación en zona defensiva, pero también se planteó avanzar a través de la recuperación del balón en zona central y buscar llegar a través de la doble punta Iván Leguizamón y Adam Bareiro.

Con una gran performance del volante central Eric Remedi -elegido MVP por la Prensa acreditada- y destacadas producciones del arquero Facundo Altamirano y del atacante Adam Bareiro en la doble función de encarar a los centrales y también generarles presión alta en la salida, los conducidos por "Pipi" Romagnoli sacaron a flote un partido muy complejo ante uno de los principales candidatos a ganar el título.

LO QUE VIENE

El sorteo de los octavos de final se realizará el próximo lunes 3 de junio en la sede de Conmebol, ubicada en Luque, Paraguay.

Habrá un bolillero para los ocho clasificados en el primer puesto del grupo y otro para los ocho que obtuvieron el segundo cupo.

Así se conformarán los cruces en los cuales los ganadores de grupo serán locales en el juego de vuelta.

LA FECHA DE DISPUTA

Los octavos de final se jugarán en la semana del 14 de agosto al 21 de agosto y los ganadores de los cruces se clasificarán para los cuartos de final.