¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Basado en una buena Defensa, Independiente Rivadavia lo ganó con Justicia por 1 a 0

ONLINE

Franco Romero desde los doce pasos a los 7' del primer tiempo, cambió por gol el penal que le convirtió Kevin Gutiérrez a Ezequiel Ham. La Lepra vuelve al triunfo -el primero en la era Berti-

Redacción
16/09/2024 23:23
Fernando Romero lo festeja con su compañero; Gonzalo Ríos

Independiente Rivadavia volvió al triunfo ante Defensa y Justicia por 1 a 0 por el juego de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional. Franco Romero a los 7' del primer tiempo, desde los doce pasos, cambió el grito de gol por el penal que Kevin Gutiérrez le convirtió a Ezequiel Ham.

Con este resultado, la Lepra vuelve al triunfo -la primera en el regreso de Berti al banco azul- después de la dura derrota ante Vélez Sarsfield. Hay que remontarse al 27 de julio para encontrar el último triunfo  leproso -1 a 0 ante Independiente con gol de Sebastiàn Villa-

Luis Sequeira controla el balón ante un rival

Con estos tres puntos, el azul del Parque suma 18 puntos y se ubica en la decimosexta posiciòn en la tabla de posiciones. Por su parte, Defensa y Justicia, se queda con los 11 puntos y ubicado en el vigésimosexta ubicaciòn.

El tempranero gol de Fernando Romero le posibilitó a Independiente Rivadavia jugar con mayor tranquilidad. Por algunos pasajes, Defensa y Justicia tuvo muchos espacios para crear situaciones a las cuáles les faltó precisión.

En el segundo tiempo, la Lepra acomodó el dibujo táctico sin embargo, el Halcón de Varela tuvo la posesión de la pelota y contó con posibilidades de igualar. Independiente Rivadavia lo aguantó y Defensa se fue cansando y resignando quedarse con las manos vacías.

La consigna se cumplió: había que ganar y la Lepra volvió a sumar de a tres.

Primer tiempo

2' Primera llegada de Defensa y Justicia. Remate de Aaron Molinas que exige a Centurión para quedarse abajo con el balón.

4' Penal para Independiente Rivadavia. Lo bajaron a Ezequiel Ham tras centro al área de Sebastián Villa.

6´ GOL de Franco Romero de penal.

9' Sebastiàn Villa ganó la banda y cuando envió el centro la pelota, ya estaba fuera del campo de juego.

12' Centro de Bogarín y el cabezazo de Alanis se fue cerca de los tres palos de Ezequiel Centurión.

17' Cambio en Independiente Rivadavia: ingresa Sheyko Studer por Esteban Burgos (lesionado).

19' Frentazo de Fernando Romero y el uno visitante salva la segunda caìda de su valla.

22' Juan Miritello se pierde el empate. Centro al área de la Lepra y el cabezazo del 9 se fue apenas desviado.

25' Remate de Cannavo y la pelota se va desviada luego del disparo de media distancia del defensor.

30' Desborde de Villa y quiso sorprender por encima de Bologna pero la pelota se va por encima del travesaño.

31' Santiago Ramos logra despejar al tiro de esquina una pelota que tenía destino de red.

33' Ezequiel Cannavo ve la tarjeta amarilla en Defensa y Justicia.

35' Ruiz Díaz logra despejar al córner luego de un ataque visitante.

43' Nuevo intento de Defensa y Justicia con el fuerte remate de Molinas que se fue cerca del arco custodiado por Centurión.

Final del primer tiempo: Independiente Rivadavia 1-Defensa y Justicia 0.

Segundo tiempo

2' Defensa y Justicia tiene un tiro libre. Federico Milo amonestado en Independiente Rivadavia.

14' Defensa y Justicia toma el protagonismo y la Lepra se repliega cuidando la ventaja.

16' Bogarín remató de volea y la pelota se fue apenas desviado.

17' Cambio en Defensa y Justicia: ingresó Abiel Osorio por Luciano Herrera.

18' Osorio se perdiò el empate luego de una mala salida de Ezequiel Centurión.

22' Arasa le muestra tarjeta amarilla a Ezequiel Ham; el segundo en la Lepra.

23' Doble cambio dispone Berti: ingresaron Mauricio Asenjo por Fernando Romero y Luis Sequeira por Ezequiel Ham.

30' Dos cambios en Defensa y Justicia: ingresaron César Pérez y Matías Sosa por Rodrigo Bogarín y Aaron Molinas.

35' Remate de Luis Sequeira y sin ángulo disparó el volante azul sin mayores consecuencias para Bologna.

36' Sebastiàn Villa protestó y el juez Nazareno Arasa le mostró el acrílico amarillo.

37' Iván Villalva ve el acrílico amarillo.

39' Última ventaja en Defensa y Justicia: ingresaron Matías Ramírez y Tobías Rubio por Ezequiel Cannavo y Gabriel Alanis respectivamente.

41' Centurión se queda con el balón luego del remate de Miritello.

42' Tobías Ostchega y Lautaro Ríos reemplazaron a Agustín Mulet y Gonzalo Ríos respectivamente.

49' Cabezazo de Osorio y la pelota la recupera Independiente Rivadavia con saque de arco.

Final: Independiente Rivadavia 1-Defensa y Justicia 0.