Godoy Cruz pegó en los momentos justos y goleó a Deportivo Riestra por 4 a 1

ONLINE

15° Mendoza

RADIO

ONLINE

Con goles de Facundo Altamira, Salomón Rodríguez y Daniel Barrea (2), Godoy Cruz fue efectivo para quedarse con un importante triunfo. Brian Sánchez marcó el gol del descuento para el equipo del Ogro Fabbiani

Redacción
19/08/2024 21:14
Abrazo goleador entre Facundo Altamira y Daniel Barrea

Godoy Cruz goleó a Deportivo Riestra por 4 a 1 tras la disputa de la décimoprimera fecha de la Liga Profesional. Los tantos tombinos llegaron a través de Salomón Rodríguez, Daniel Barrea -por dos- y Facundo Altarmira. Brian Sánchez, el ex Independiente Rivadavia, gritó en el único festejo visitante.

Tras el pitazo inicial de Luis Lobo Medina, fue todo el equipo de Daniel Oldrá. Campo, balón, y efectividad que rápidamente se convertía en goles.

Godoy Cruz propuso jugarle a Deportivo Riestra abriendo las bandas y atacando con Lucas Arce y Facundo Altarmira. La propuesta tombina tuvo éxito porque por ese sector, el blanquiazul encontró los espacios para romper el cero.

Primero fue Salomón Rodríguez tras centro de Altarmira y dos minutos más tarde, el goleador uruguayo habilitó a Daniel Barrea para que el 36 le ponga su firma al segundo tanto tombino.

En 10' Godoy Cruz pegó en los momentos justos y sacó la diferencia. Sin embargo, unos minutos más tarde, Deportivo Riestra, sin fútbol pero con mucha vergüenza deportiva, tuvo 15' de juego donde exigió a Franco Petroli creando tres situaciones claras de gol pero que el uno logró evitar la caída de su valla.

En la recta final del primer tiempo, Godoy Cruz volvió a recuperar la pelota, se adelantó y volvió a encontrar fisuras en la última línea del once de Cristian Fabbiani. Nuevamente apareció Barrea para lograr el segundo gol de su cuenta personal y el tercero del  Tomba.

En el segundo tiempo, con el amplio marcador a favor, el técnico Oldrá dispuso el ingreso de varios cambios.

Godoy Cruz, volvió a adueñarse del protagonismo del juego ante un Riestra que nunca encontró los caminos ni la efectividad como para dañar a Petroli.

Promediando el segundo tiempo, Altamira tuvo su premio anotando el cuarto tanto para Godoy Cruz.

En los minutos finales, llegó el golazo de Brian Sánchez que significó el del honor y para las estadísticas.

A los 42', Pier Barrios cometió una fuerte falta en mitad de cancha y vio la roja el defensor. Innecesaria situación, el dejar al equipo con un hombre menos cuando la historia estaba liquidada.

En la próxima fecha, la 12ª, Godoy Cruz visitará la Fortaleza de Lanús, el domingo 25 a partir de las 15.30. Por su parte, Deportivo Riestra recibe en su estadio a Sarmiento de Junín.

El DT brindó la lista de los jugadores convocados para el juego ante Deportivo Riestra

Probables formaciones

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes; Facundo Alejandro Altamira, Vicente Poggi, Nicolás Fernández, Daniel Octavio Barrea; Salomón RodríguezDT: Daniel Oldrá.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Rodrigo Sayavedra; Milton Céliz, Pedro Ramírez, Jonathan Goya, Gonzalo Bravo; Jonathan Herrera y Antony Alonso. DT: Cristian Fabbiani.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Silvio Trucco.

Hora: 18.45

TV: TNT Sports

Primer tiempo

1' Centro de Arce, Salomón Rodríguez no pudo llegar y sí envía el balón al córner Sayavedra.

2' Barrea no logró conectar de forma correcta y Godoy Cruz desperdicia una clara situación de gol.

5' Jonathan Goya vio la tarjeta amarilla en Deportivo Riestra.

8' GOL de Godoy Cruz: Salomón Rodríguez.

10' GOL de Godoy Cruz: Daniel Barrea.

15' Los permanentes desbordes de Facundo Altamira por el sector derecho complican a la defensa visitante.

18' Cambio en Deportivo Riestra: ingresa Guillermo Pereyra por Jonathan Goya.

24' Cabezazo de Herrera y la pelota quedó en poder del arquero Franco Petroli.

31' Remate de Barrea, y el arquero Arce terminó controlando.

33' Gonzalo Bravo sacó un fuerte disparo Gonzalo Bravo y el arquero Petroli salva  la caìda de su valla.

35' Lateral al corazón del área de Godoy Cruz, ningún rival puede recepcionar la pelota y Petroli logra rechazar con el pie.

37' Franco Petroli se vuelve a quedar con un envío aéreo que atrapó en el punto del penal.

45' Doble cambio en Deportivo Riestra: ingresaron Brian Sánchez y Alexander Díaz por Bravo y Alonso.

46' GOL de Godoy Cruz. Daniel Barrea.

Final Primer tiempo: Godoy Cruz 3-Deportivo Riestra 0.

El defensor tuvo una buena labor por la franja derecha

Segundo tiempo

5' Lo tuvo Deportivo Riestra pero el remate de Herrera se fue ancho.

7' Godoy Cruz a punto de sumar un nuevo gol: se lo perdió Daniel Barrea.

12' Tarjeta amarilla para el volante de Godoy Cruz: Vicente Poggi.

13' Remate fallado por Salomón Rodríguez. El disparo se fue cerca del palo izquierdo del arco de Arce.

21' GOL de Godoy Cruz: Facundo Altamira.

23' El DT Oldrá dispone tres cambios: ingresaron Martín Pino, Gastón Pereyra y Gonzalo Abrego. Se retiraron: Salomón Rodríguez, Daniel Barrea y Vicente Poggi.

25' Fuerte remate de Nicolás Fernández.

26' La última ventana de cambios en Deportivo Riestra: ingresaron Mario Zanabria y Jonathan Goitía por Pedro Ramírez y Guillermo Pereyra.

28' Cambio en Godoy Cruz; se retira Nicolás Fernández e ingresa Agustín Villalobos.

30' Nueva sustitución en el Tomba: ingresó Mariano Santiago por Facundo Altamira.

31' Mario Zanabria logró el gol para Riestra. Sin embargo, el VAR anuló la conquista.

36' Remate del ingresado Agustín Villalobos y el arquero Ignacio Arce se quedó con el balón en dos tiempos.

38' Pablo Monje vio la tarjeta amarilla en Deportivo Riestra.

39' GOL de Deportivo Riestra: Brian Sánchez.

42' Expulsado Pier Barrios por fuerte falta.

44' Mario Zanabria desperdicia una clara situación de gol. Cara a cara con Petroli y envió el balón por encima del travesaño.

Final del partido: Godoy Cruz 4-Deportivo Riestra 1.

El Tomba se impuso por 4 a 1 ante Deportivo Riestra