¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Rosario Central aplastó al líder Vélez con un contundente 3-0 en el Gigante de Arroyito

LPF

El "Canalla" se aprovechó de la temprana expulsión de Damián Fernández y, con goles de Ignacio Malcorra, Agustín Sández y Kevin Ortiz, derrotó al puntero Vélez en la decimosexta fecha de la Liga Profesional.

Redacción
02/10/2024 12:19
Rosario Central dominó y goleó 3-0 a Vélez en el Gigante de Arroyito

Rosario Central se impuso con autoridad sobre el líder Vélez Sarsfield, derrotándolo 3-0 en el Gigante de Arroyito, en el cierre de la decimosexta fecha de la Liga Profesional. El “Fortín”, que jugó gran parte del partido con un hombre menos, logró mantener la cima del torneo, aunque ahora solo tres puntos lo separan de Talleres de Córdoba.

El equipo de Miguel Ángel Russo aprovechó la ventaja numérica que se presentó temprano en el partido, cuando Damián Fernández fue expulsado a los 25 minutos del primer tiempo tras una infracción dentro del área sobre Ignacio Malcorra, quien había ingresado con peligro. La expulsión surgió luego de un error en la salida de Vélez: Valentín Gómez intentó jugar desde el fondo, pero Agustín Bouzat falló en la conexión y Fernández terminó derribando a Malcorra como último recurso. El árbitro Darío Herrera no dudó en mostrarle la roja.

Malcorra, protagonista de la jugada, fue el encargado de ejecutar el penal y con un zurdazo potente y bien colocado, puso el 1-0 para el "Canalla". Este fue su segundo gol en el torneo, ambos desde los doce pasos.

En la segunda mitad, Vélez intentó adelantarse en busca del empate, pero Rosario Central supo resistir y aprovechar sus oportunidades. Un córner ejecutado a la perfección por Malcorra encontró la cabeza de Agustín Sández, quien cruzó el balón al segundo palo y anotó el 2-0.

El golpe definitivo llegó minutos después. Carlos Quintana ganó una pelota complicada cerca de la línea, y tras una buena combinación entre Sández y Gaspar Duarte, Kevin Ortiz selló el marcador con un derechazo inatajable que decretó el 3-0 final.

Con este triunfo, Central no solo se consolida en la lucha por los puestos de clasificación a las copas, sino que también le da un empujón anímico a un equipo que sigue mostrando su fortaleza en casa. Vélez, por su parte, deberá reponerse rápidamente para no perder terreno en la recta final del torneo.