Racing y Platense empatan en un partido sin brillo: un punto que sabe a poco

19° Mendoza

RADIO

ONLINE

LPF

En un encuentro que se complicó desde el inicio, la Academia no logró desplegar su mejor juego y se conformó con un tibio 1-1 ante el "Calamar", que se mostró sólido en defensa y aprovechó las debilidades del local.

Redacción
01/10/2024 12:05
Racing igualó 1-1 con Platense en un partido donde no logró imponer su juego y dejó escapar la chance de sumar de a tres.

La Academia no logró plasmar su mejor versión y terminó conformándose con un empate 1-1 ante Platense, en un encuentro que se complicó desde el arranque y nunca encontró solución. El envión anímico que traía Racing tras su clasificación en la Copa Sudamericana se esfumó rápidamente, cuando a los 12 minutos el "Calamar" golpeó primero. Un avance por la izquierda, un centro preciso de Minerva, y Mainero, apareciendo por el segundo palo, sentenció con calidad para adelantar a los de Vicente López.

A partir de ahí, Racing se volvió un equipo nervioso y desarticulado, donde el único con la capacidad de unir los hilos era Juanfer Quintero, quien intentaba conectar al equipo con su visión y pases filtrados. Sin embargo, la claridad del colombiano no alcanzaba para quebrar a un Platense bien plantado en defensa. La más clara de la primera mitad fue una jugada preparada entre Quintero y Almendra en un tiro libre, que obligó a Marcich a sacar una pelota sobre la línea.

El alivio para Racing llegó en el complemento, cuando Sosa, al darse cuenta de que sobraba en la defensa y faltaba presencia en el medio, se adelantó y fue clave en el empate. Quintero lo habilitó y el exRiver sacó un derechazo demoledor desde fuera del área, imposible para Cozzani, que voló sin éxito.

Pero el gol no trajo consigo la claridad que necesitaba el equipo de Gustavo Costas. Platense se cerró aún más, apostando al contragolpe con las corridas de Schor. El extremo casi vuelve a poner en ventaja a su equipo, pero Pellegrino falló en la definición frente a Arias.

Con más empuje que fútbol, Racing se fue arrinconando sobre el arco rival, pero sus intentos se diluyeron en remates lejanos o centros sin destinatario claro. Para colmo, la salida de Quintero terminó por desactivar el poco peligro que generaba la Academia en ataque. Platense, cómodo con el desarrollo del partido, aguantó sin mayores sobresaltos y se llevó un punto con sabor a triunfo, mientras que Racing se retiró del campo con una sensación amarga y la preocupación de haber dejado pasar la oportunidad de sumar de a tres.