Gimnasia y Esgrima y Mitre (SdE) no se sacaron ventajas y divieron honores: 1-1

ONLINE

14° Mendoza

RADIO

ONLINE

Mitre (SdE) se puso en ventaja a los 16' del primer tiempo a través de Santiago Rosales. Luego, se quedó con un hombre menos por expulsión de David Romero. En el complemento, el cabezazo de Maximiliano Padilla significó la igualdad para el Lobo

Redacción
08/09/2024 18:27

Gimnasia y Esgrima (M) y Mitre de Santiago del Estero igualaron en un gol por equipo tras la disputa del juego correspondiente a la fecha 31ª de la Primera Nacional, zona B.

El once de Mario Sciacqua se puso en ventaja pasado el primer cuarto de hora a través de Santiago Rosales. Unos minutos más tarde, una fuerte falta de David Romero significó la segunda amarilla y posterior roja para el 9 visitante. En el complemento, el cabezazo de Maximiliano Padilla le dio la posibilidad de igualar al Lobo mendocino.

Con este resultado, el blanquinegro suma 52 unidades en el tercer escalón de la tabla de posiciones detrás de Nueva Chicago y San Telmo respectivamente. Por su parte, el equipo santiagueño llegó a la suma de 44 unidades, en el noveno lugar de la zona B.

Gimnasia y Esgrima hizo todo el gasto del partido pero sólo pudo sumar un punto ante un equipo rival muy ordenado e inteligente para disputar el pleito.

El equipo de Mario Sciacqua propuso una fuerte línea defensiva, poblado medio campo y posibilidad de jugar de contra. A los 16' Santiago Rosales aprovechó un error en la última línea del Lobo y las dudas de Tagliamonte para decretar la apertura del marcador.

Gimnasia fue en busca de la igualdad pero fue más voluntad que ideas. Mitre se quedó con un hombre menos por expulsión de Romero y se volvió a reordenar sus líneas para sostener la ventaja parcial.

En el complemento, no hubo muchas variaciones y los cambios que intentó Medrán no le brindaron claridad ni hicieron la diferencia al Lobo. El empate llegó tras el cabezazo del defensor Padilla luego del testazo de Mondino: doble cabezazo en el área es gol dice el axioma futbolístico.

Mitre defendió con uñas y dientes el empate y Gimnasia no tuvo más variantes como para pensar en el triunfo. Fue 1-1 final y un punto para el Lobo que lo deja a dos puntos abajo del líder de la zona B; Nueva Chicago.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima viaja al norte del país para jugar contra Gimnasia y Tiro de Salta por el juego correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Primera Nacional. En tanto, los santiagueños de Mitre reciben al líder; Nueva Chicago.

Primer tiempo

4' Juan Pablo Gobetto (Mitre) vio la tarjeta amarilla por fuerte falta ante Facundo Nadalín.

7' Segundo amonestado en Mitre: Facundo Melillán por falta ante Luis Silba.

14' Gran jugada de Gimnasia y Esgrima. Desborde de Solís y centro para Silba que no logró conectar.

16' GOL de Mitre (SdE). Santiago Rosales

21' Cambio en Mitre (SdE): ingresó Alejo Antilef por Santiago Rosales.

24' Mitre (SdE) se queda con un jugador menos: expulsado David Romero.

27' Centro de Nadalín y el cabezazo de Silba se va apenas desviado.

29' Remate fuerte de Joaquín Ledesma que responde bien y la envío al córner.

30' Tras el tiro de esquina, nuevamente el uno visitante se apoderó del balón.

38' Luis Silba no logra cabecear bien y el balón se va por encima del travesaño del arco defendido por Joaquín Ledesma.

39' Tarjeta amarilla para Gastón Espósito (GyE).

41' Ledesma respondió  muy bien ante el remate de Rinaldi.

42' Nuevamente Rinaldi intenta de media distancia pero su remate no tuvo buena dirección.

44' Tiro libre en favor de Gimnasia y Esgrima en la media luna del área. Falta a Nicolás Romano.

45' Tiempo cumplido. Lucas Cavallero adiciona tres minutos más por jugar.

Primer tiempo: Gimnasia y Esgrima 0-Mitre (SdE) 1.

Segundo tiempo

Cambio en GyE: ingresó Leandro Ciccollini por Gastón Espósito. Doble cambio en Mitre (SdE); ingresaron Facundo Wiechniak y Maximiliano Viera por Cristian Díaz y Juan Pablo Gobetto respectivamente.

11' Ezequiel Medrán dispone dos cambios: ingresaron Aaron Spetale y Jeremías Puch en reemplazo de Fermìn Antonini y Nicolás Romano respectivamente.

16' Facundo Melillán deja la cancha; ingresa Kevin Isa Luna en Mitre (SdE).

20' Centro de Ciccollini y el cabezazo de Silba se fue desviado sobre el parante izquierdo del arco custodiado por Ledesma.

24' Remate del defensor Diego Mondino sin mayores consecuencias para el arco del uno visitante.

25' Gonzalo Salega ingresó en Gimnasia y Esgrima reemplazando a Nazareno Solís.

26' Ledesma envía la pelota al tiro de esquina. Remata Cicollini pero la defensa visitante repelió la arremetida del Lobo.

27' Tomás Castro remató ancho sobre el parante derecho del arco de Tagliamonte. Desatención en la última línea blanquinegra.

31' GOL de Gimnasia y Esgrima: Maximiliano Padilla.

37' Matías Ferrari ingresó al campo de juego en reemplazo de Maximiliano Viera (lesionado) en Mitre (SdE).

44' Gimnasia y Esgrima no pudo darle dirección al cabezazo y la pelota se fue cerca de los tres palos de Ledesma.

45' Tiempo cumplido y Lucas Cavallero adicionó 6' más.