¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Gimnasia y Esgrima (M) suma, avanza y se ilusiona: 2-1 sobre Atlanta en Villa Crespo

ONLINE

Con goles de Maximiliano Padilla y Luis Silba en el primer tiempo, el Lobo ganó y estira el invicto (11 partidos sin conocer la derrota). Ivo Costantino, de penal, descontó para el once local

Redacción
05/08/2024 21:24

Gimnasia y Esgrima ganó como visitante 2-1 sobre Atlanta por el juego correspondiente a la 26ª fecha de la zona B en la Primera Nacional.

Los goles del once conducido técnicamente por Ezequiel Medrán llegaron a los 6' de iniciado el partido a través de Maximiliano Padilla. El Tanque Luis Silba aumentó la ventaja pasados los 25'. En la segunda mitad, Ivo Costantino cambió por gol el penal a Nicolás Mosca para decretar cifras definitivas.

Gimnasia y Esgrima (M) suma un nuevo encuentro sumando los tres puntos (11 invictos, con dos empates y 9 victorias) para quedar junto con San Telmo con 46 unidades (menor diferencia de goles el Lobo) y sòlo dos por debajo del puntero de la zona; Aldosivi.

Por su parte, el equipo conducido por Luis García ocupa la décimosegunda posición en la tabla con 32 unidades.

Desde la orden inicial de Pablo Giménez, el conjunto mendocino se hizo dueño del partido y la pelota. Con mucho orden en todas sus líneas, el blanquinegro estableció las condiciones del encuentro.

A los 6' Maximiliano Padilla aprovechó un rebote para sacar un fuerte remate y abrir el marcador. La primera etapa fue toda del equipo mendocino que justificó la ventaja con una sólida defensa, un mediocampo de marca y proyección por las bandas y la dupla Solís-Silba siempre atentos para cuando les tocara entrar en acción.

Por el lado de Atlanta, nunca pudo desplegar su juego porque Gimnasia y Esgrima (M) no lo dejó pensar ni jugar presionando alto y desde la salida del campo local.

Antes del segundo gol del Lobo, el cabezazo de Mondino era la antesala del segundo festejo. Luego, Luis Silba no perdonó y aumentó la ventaja visitante.

En el complemento, Gimnasia y Esgrima (M) bajó un poco la intensidad en su despliegue y Atlanta sólo tuvo 5' de buenas intenciones. El Bohemio se quedò con 10 por expulsión de Luis Aldair Arroyo.

Pasada la media hora, llegò el descuento en una jugada que se complicó Gimnasia. Mosca le ganó la posición a Cortez y el defensor blanquinegro lo derribò en el área y penal. Costantino cambió por gol y descontó para los de Luis García.

Gimnasia parecía que lo tenía controlado pero un nuevo susto y error del arquero Tagliamonte alimentó las esperanzas locales de llegar al empate. Sin embargo, la defensa logró despejar el peligro y quedarse con un triunfo que lo construyó y justificó en el primer tiempo.

El 11 del Bohemio dirigido por Luis Garcìa

Primer tiempo

6' GOL de Gimnasia y Esgrima (M). Maximiliano Padilla.

17' Atlanta intenta salir del asedio visitante.

18' Pierna fuerte en este pasaje del juego. Tarjeta amarilla para Luis Arroyo (A)

19' Proyección por la banda y luego centro de Susvielles que logra despejar la defensa de Gimnasia y Esgrima (M)

22' El once de Ezequiel Medrán controla el juego y con el resultado a favor domina las acciones.

23' Silba no alcanzó a tocar el balòn para empujarla al fondo de las piolas.

24' Leonardo Flores salvó la caída de su valla. La sacó en la línea tras cabezazo de Diego Mondino.

'26' GOL de Gimnasia y Esgrima (M). Luis Silba.

30' Fuerte falta de Alejo Dramisino sobre Ignacio Antonio. El juez Giménez le mostró la tarjeta amarilla.

37' Tarjeta amarilla para el defensor Fara. Es el tercer amonestado del equipo local.

38' Lo tuvo Gimnasia nuevamente. Nadalín no logró conectar bien el remate.

Final del primer tiempo: Atlanta 0-Gimnasia y Esgrima (M) 2.

Segundo tiempo

10' Cambio en Atlanta. Ingresa Erik Bondencer por Jonathan Cañete.

12' Gimnasia y Esgrima (M) baja la intensidad en su juego. Atlanta no tiene ideas como para llegar a inquietar a Tagliamonte.

22' Atlanta se queda con un hombre menos. Expulsado Luis Aldair Arroyo por doble amonestaciòn.

22' Cambio en Atlanta: ingresó Ivo Constantino por Nicolás Medina.

23' Tarjeta amarilla para Nazareno Solís (GyE).

23' Cambio en Gimnasia y Esgrima (M):ingresó Nicolás Rinaldi por Nicolás Romano.

28' Gastón Espósito ingresa por Nazareno Solís (GyE).

31' Penal para Atlanta. Ivo Constantino convirtió para Atlanta. 1-2.

35' Se fue ancho el remate de Nadalín en un ataque visitante.

36' Llega nuevamente Atlanta que se animó tras lograr el descuento.

37' En Atlanta ingresò Vito Fernando por Leonardo Flores.

44' Doble cambio en Gimnasia y Esgrima (M): ingresaron Alejandro Gutiérrez y Aaron Spetale por Ismael Cortez y Luis Silba respectivamente.

48' En la línea rechazaron la pelota tras un error de Tagliamonte.

Final del partido: Atlanta 1-Gimnasia y Esgrima (M) 2.