¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Ganó el Lobo por 2 a 0 ante Defensores Unidos y se mete en los primeros puestos de la zona B

ONLINE

Con goles de Nazareno Solís en la primera etapa y Luis Silba en el complemento, el once de Ezequiel Medrán sumó un nuevo triunfo y se metió en los puestos de vanguardia

Redacción
28/07/2024 17:39
El Lobo le ganó por 2 a 0 a CADU y se prende arriba

Gimnasia y Esgrima (M) consiguió un nuevo triunfo por el juego de la 25ª fecha de la zona B en la Primera Nacional. Esta vez, fue 2-0 sobre Defensores Unidos de Zárate. Nazareno Solís y Luis Silba, uno en cada tiempo, fueron los goleadores del Lobo que se acomoda en los puestos de vanguardia.

El once blanquinegro suma de a tres unidades y ya son 9 partidos (7 triunfos y dos empates) que el once de Ezequiel Medrán no conoce la derrota.

En el Víctor Legrotaglie, Gimnasia y Esgrima sacó una diferencia de dos goles. Sin embargo, pudo haber sido por un marcador más abultado de no ser que los palos y el travesaño del arco defendido por Fabricio Henricot salvaron al uno visitante.

Gimnasia y Esgrima, desde el pitazo inicial de Bruno Amiconi, fue el protagonista exclusivo de las acciones. Defensores Unidos no inquietó nunca a Matías Tagliamonte que fue un espectador de lujo.

Con una defensa sólida, un mediocampo que toca y toca más unos hombres de ofensiva con hambre de gol.

Ya en el primer cuarto de hora, tras una buena jugada colectiva entre Romano y Solís, el 7 terminó gritando el primero de la tarde

Tras unos pasajes donde el juego se hizo desprolijo por lo poco que propuso la visita y porque el Lobo levantó el pie del acelerador. Luego, cuando Gimnasia se reacomodó, volvió el toque y las situaciones de gol que propuso. Promediando la media hora, la media vuelta de Silba, la pelota pegó en el palo. Y antes de irse al descanso, el tiro libre de Recalde se volvió a estrellar en el palo derecho de Henricot.

En el complemento, con todo a favor del Lobo, el partido no tuvo variaciones en su desarrollo. Un sòlo equipo que proponía y otro que se defendía. Por eso, cuando se volvieron a juntar y tocar los blanquinegros llegò el segundo.

Los cambios por ambos equipos comenzaron a producirse sin alterar ni modificar el desarrollo del juego.

El hincha de Gimnasia y Esgrima se fue contento del Víctor tras observar el espectáculo que brindó su Lobo querido, y apareció el "toque, Lobo, toque".

Con este triunfo, Gimnasia y Esgrima (M) suma 43 puntos -cuarta ubicación- en la zona B. El líder es Aldosivi con 44 unidades, San Telmo, Colón y el Lobo mendocinon tienen 43. Defensores Unidos quedó en décimoquinto lugar tras sumar 26 unidades.

Primer tiempo

3' Tarjeta amarilla para Valentino Toniolo (CADU) por falta ante el defensor Diego Mondino.

4' Morales llegó antes que el volante blanquinegro Ignacio Antonio y despejó el peligro.

5' CADU gana un segundo tiro de esquina consecutivo pero no causó peligro para Tagliamonte.

6' Tiro libre de Ciccollini, la pelota cayó al área y pegó en la mano del defensor Arébalo pero Amiconi dijo que no fue intencional.

15' GOL de Gimnasia y Esgrima. Nazareno Solís

El 7 festeja su gol con un bailecito, el primero de Gimnasia y Esgrima

24' Fuerte remate de Silba que se fue cerca del palo derecho de Henricot

28' Media vuelta de Silba, remató y pegò en el palo izquierdo del arco defendido por Henricot.

45' Tiro libre de Recalde que pegó en el palo. Se salvò CADU.

47' Segundo jugador visitante que se suma a las tarjetas amarillas. Maximiliano Ortigoza.

Final del primer tiempo: Gimnasia y Esgrima 1-Defensores Unidos 0.

Segundo tiempo

Al inicio cambio en Defensores Unidos: ingresó Franco Caballero por Valentino Toniolo.

10' Fuerte remate de media distancia de Recalde y entre el palo y el uno del CADU desviaron al tiro de esquina.

11' GOL de Gimnasia y Esgrima. Luis Silba

El 9 festeja el segundo gol del Lobo

16' Cambio en Gimnasia y Esgrima: ingresa Ismael Cortez por Leandro Ciccollini. En CADU dos cambios: ingresaron Kevin Fernández por Brian Guerra y Franco Lonardi reemplazó a Maximiliano Ortigoza.

21' Nadalín remató tras pase de Silba pero no llevó peligro la nueva intención del Lobo.

22' Morales le alcanza a sacar la pelota al 9 mensana. Gimnasia y Esgrima juega a gusto y placer.

29' Cambio en GyE: ingresó Gastón Espósito por Nicolás Romano

40' Matías Recalde remató y la pelota dió en el travesaño.

41' El CADU se quedò con 10: expulsado por doble amarilla a Nicolás Cavagnero.

42' Dos cambios en GyE: ingresaron Nicolás Rinaldi y Jeremìas Puch por Nazareno Solís e Ignacio Antonio.

48' Lo perdió CADU. La defensa del Lobo repelió al tiro de esquina.

Final del partido: Gimnasia y Esgrima 2-Defensores Unidos 0.