Electrizante igualdad protagonizaron Alexis Alaniz y Nahuel Galesi en el Pascual Pérez

ONLINE

Los púgiles mendocinos brindaron un cerrado combate en la Federación Mendocina de Box tras seis vibrantes asaltos. La velada fue organizada por la promotora Pandolfino Box y fiscalizada por la Federación Mendocina de Box

01/07/2024 09:43
Galesi toca el rostro de Alaniz en un combate entretenido.

Los welters mendocinos Alexis Alaniz (10/3/3/5 KO) y Nahuel Galesi (13/9/2/8 KO) protagonizaron un vuelo de alto voltaje en el mítico Estadio Pascual Pérez en el combate estelar que cerró la quinta fecha del Torneo Vendimia que pone en escena la promotora Pandolfino Box y que fiscaliza la Federación Mendocina de Box.

No se dieron tregua alguna desde que sonó la campana. El Leproso Alaniz, motivado por pelear por primera vez ante su público en Mendoza, salió con algo más de ímpetu, pero El Perfecto Galesi fue acomodando los tantos para cerrar un asalto preliminar parejo, tónica que se mantuvo en los siguientes asaltos.

Galesi mostró su oficio y eso incomodó en demasía el planteo de Alaniz que por momentos parecía perder los estribos arriba del ring.

La gente disfrutó el espectáculo y celebró el fallo de los jurados (Oscar Gualpa, Mario Mansur y Miguel Leiva) quienes dictaminaron la igualdad y de paso dejaron la puerta abierta para una futura y cercana revancha.

La pelea de fondo tuvo grandes condimentos y fue muy aplaudida por el público.

En el semifondo Lucas Isaías Aguilera (4-3-2, 1KO), pupilo de Pablo Chacón, y el probador cordobés -de Cosquín- Sergio Blanco (9-52-8, 0KO) combatieron a cuatro asaltos en la divisional superligero.

La pelea también fue emotiva, pero en todo momento Lucas Aguilera demostró superioridad técnica y colocó buenas manos ante un oponente que dejó todo arriba del cuadrilátero y eso el numeroso público que asistió al coloso de calle Mitre lo agradeció.

En el plano amateur, el malargüino Enzo Reyes se robó todos los aplausos tras vencer de manera convincente a Yonatan Gatica, rival que opuso una tenaz resistencia en los tres asaltos disputados.

El boxeador sureño, además de imponerse en las tarjetas, se consagró campeón del Torneo Vendimia en la categoría Cadetes 63 kilos.

Resultados de la quinta fecha del Vendimia

Categoría Cadetes 46 kilos: Jesús Oliva (Guiñazú) se impuso por puntos ante Thiago Gaete (González).

Categoría Cadetes 52 kilos: Máximo Martínez (Martínez) se impuso por puntos ante Valentino Bustos (Arias).

Categoría Menores 60 kilos: Gonzalo Alborta se impuso por puntos ante Ángel Naranjo (Arias).

Categoría Juveniles 81 kilos: Matías Cornejo se impuso por puntos ante Ignacio Cortez (Herrera).

Categoría Juveniles 60 kilos: Tomás Andrada (Chacón – Andrada) se impuso por puntos ante Nahuel Díaz (Acevedo – Heredia).

Categoría Cadetes 69 kilos: Benjamín Lucero (Acevedo – Heredia) se impuso por puntos ante Brian Tapia (Brizuela).

Categoría Cadetes 63 kilos: Jazmín Heredia (Acevedo – Heredia) se impuso por puntos ante Rocío Bárzola (Guiñazú – Arancibia).

Categoría Mayores 75 kilos: Eliseo Vargas (Poblete) se impuso por puntos ante Máximo Fernández (Corro).

Categoría Cadetes 63 kilos: Enzo Reyes (Domínguez) se impuso por puntos ante Yonatan Gatica (González)

Categoría Mayores 64 kilos: Rodrigo Characani (Chacón – Andrada) venció por puntos a Jonathan Morán (Herrera).

Categoría Mayores 91 kilos: Octavio Robledo (Arias) venció por puntos a Edilberto Fernández (Chacón – Andrada).

Categoría Mayores 54 kilos: Tamara Medina (Arias) venció por puntos a Priscila Morales (Acevedo – Heredia).

Categoría Mayores 60 kilos: Jimena Arias (Arias) venció por RSC (Referí Suspende Combate) a Delfina Díaz (González).

Categoría Juveniles 52 kilos: Celeste Biscaro (Chacón – Andrada) venció por RSC (Referí Suspende Combate) a Valentina Lucero (Pineira).

Categoría Cadetes 57 kilos: Jonathan Morán (Herrera) venció por puntos Thiago Díaz (Guiñazu).

Categoría Cadetes 66 kilos:  Alexander Zárate (Zárate) venció por puntos a Fabricio Gómez (Arévalo).

Campeones

El Torneo Vendimia ya consagró como campeones a Javier Zanetti, en la categoría Mayores 81kg; Jesús Orozco en Menores 48kg, Hernán Biscaro Menores 46kg), Manuel Galacho Juveniles +91kg, Benjamín García Juveniles 56kg, Jesús Oliva Cadetes 46 kilos, Gonzalo Alborta Menores 60 kilos, Matías Cornejo Juveniles 81 kilos, Tomás Andrada Juveniles 60 kilos, Enzo Reyes Cadetes 63 kilos, Edilberto Fernández Mayores 91 kilos, Tamara Medina Mayores 54 kilos, Jimena Arias Mayores 60 kilos, Celeste Biscaro Juveniles 52 kilos, Jonathan Morán Cadetes 57 kilos y Alexander Zárate Cadetes 66 kilos.