ONLINE

El añejo certamen, que cumple 70 años desde su creación, nuclea en esta edición cerca de 300 púgiles de toda la provincia como así también de San Juan y San Luis

19/08/2024 07:35
Grandes Combates se observaron durante la noche del viernes.

Arrancó, luego de 33 años de ostracismo del escenario de la FMB, el torneo amateur de boxeo denominado “Guantes de Oro”, certamen que cuenta con el patrocinio del Casino del Hotel Hyatt, la Subsecretaria de Deportes del Gobierno de Mendoza, la fiscalización de la Federación Mendocina de Box y la organización de la Promotora Pandolfino Box.

El Pascual Pérez fue el escenario de la fecha inaugural que contó con una muy buena cantidad de espectadores y que disfrutó de una amplia cartelera que entregó buenos combates.

Ojos bien abiertos antes de lanzar el ataque.

Esta fue la primera de las ocho fechas (al menos) del tradicional certamen que comenzó a disputarse en el año 1954.

Uno de los combates más sobresalientes de la velada fue el que disputaron Javier Zanetti y Juan Pablo Gamboa, imponiéndose este último por RSC tras un reñido pleito.

La esquina de Jorge Arias.

Los resultados de la primera jornada

Categoría Cadetes: Aquiles Scolaro (González/Chacón) superó por puntos Sebastián Jara (Arévalo).

Categoría Cadetes: Alexander Palacio (Martínez) se impuso por puntos ante Elio Jesús Morán (Herrera).

Categoría Cadetes: Alan Cabral (Orellana) le ganó por puntos a Nahuel Córdoba (Sosa).

Categoría juveniles 75 kilos: Alejandro Espadre (Camargo) le ganó por puntos a Tiago González (González).

Categoría Mayores 81 kilos: Juan Pablo Gamboa (Orellana) venció por RCS a Javier Zanetti (Diego Martínez).

Categoría Mayores 69 kilos: Gastón Lucero (Jorge Arias) se impuso por puntos ante Cristian Ordoñez (Pablo González).

Categoría Menores 60 kilos: Gonzalo Albate (Alaniz) derrotó por puntos a Máximo Sacandi (Piñeira).

Categoría Mayores 69 kilos: Rodrigo Reytter (Guiñazú) se impuso por RSC a Lautaro Barrios (Gabriel Brizuela).

Categoría Juveniles 64 kilos: Santiago Contreras venció por puntos a Matías Ojeda (Acevedo).