¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Deportivo Maipú regresa de San Juan con las manos vacías, cayó por 1 a 0 ante San Martín

ONLINE

El conjunto de Juan Manuel Sara perdió ante el líder de la zona A. Aunque lo intentó no le alcanzó. Mala tarde noche del defensor Ostachuk: gol en contra y expulsión

Redacción
14/07/2024 20:36
Los de Sara, por otra ceebración.

Deportivo Maipú cayó por la mínima diferencia ante San Martín de San Juan tras la disputa del juego correspondiente a la vigésimotercera fecha en la zona A de la Primera Nacional. El gol en contra de Patricio Ostachuk significó la victoria del Verdinegro que se sube a la cima de la tabla de posiciones con 44 unidades.

Desde la orden inicial del juez Andrés Gariano, fue el conjunto dirigido por Raúl Antuña que tomó la iniciativa, dueño del campo y el balón creó las situaciones más claras para abrir el marcador. En tanto, Maipú no lograba hacer pie en la cancha y cada vez que atacaba el local, comenzaban los problemas para la úlitma línea del Cruzado.

La primera amarilla que vio el defensor Patricio Ostachuk era un llamado de alerta para el Deportivo Maipú a los 12' del primer tiempo. El DT Juan Manuel Sara observando el panorama, ordenó calentar a Santiago Paulini. Seis minutos más tarde, el juez Gariano interpreta que Ostachuk fue merecedor de amarilla, la segunda y por ende, roja. Maipú con uno menos, y Sara reacomodó las fichas en defensa con el ingreso de Paulini por un desdibujado Matías Viguet.

La reacción y el amor propio de Maipú salió a flor de piel pero no era suficiente. Porque Sosa apareció a cuentagotas, y Almirón se perdió entre los defensores sanjuaninos.

En el complemento, los desbordes de Ozuna por la banda intentaron llevar peligro ante un seguro Bongogno. A San Martín (SJ) le faltó efectividad en los metros finales para aumentar.

Los minutos se iban consumiendo y los cambios ordenados por Sara tenían como objetivo, aunque sea, traerse algo de Pueblo Viejo. El ingreso de Federico Rasic pudo haber sido un gran acierto. Pero, cuando el delantero se iba sólo y cuando se disponía ingresar al área con pelota dominada, fue derribado por Alejandro Molina. Era penal, sin embargo, el juez decreró tiro libre. La falta la ejecutó el mismo delantero que estrelló la pelota en el palo.

El resto del juego, no tuvo mayores emociones. El triunfo quedó en la casa para el líder de la zona A.

En la próxima fecha, San Martín de San Juan visita a Ferro Carril Oeste. Por su parte, Deportivo Maipú, en calle Vergara, recibe a Guillermo Brown de Puerto Madryn.

Primer tiempo

4' Llegó San Martín (SJ) y exigió a Sebastián Sosa. Maximiliano Casa remató y el uno del Cruzado tuvo que exigirse al ciento por ciento para sacar el balón al tiro de esquina.

6' Enzo Avaro vuelve a complicar la úlitma línea de Deportivo Maipú

7' Respuesta del Cruzado con un contragolpe en los pies de Misael Sosa. Juego de ide y vuelta

11' Nueva llegada del once sanjuanino. remate de Alejandro Molina y el arquero Sosa que logra controlar el balón

12´ Tarjeta amarilla para Patricio Ostachuk (DM)

13' Remate de Nicolás Pelaitay y el balón que se va lejos de los tres palos del Deportivo Maipú

18' GOL de San Martín (SJ): Patricio Ostachuk en contra.

30' Pelota parada de Maipú. Centro de Nicolás Del Priore y el balón no pudo ser controlado ni por Montero ni Almirón.

30' El DT Raúl Antuna es amonestado por protestar.

31' Remate de Emiliano Ozuna pero se fue lejos del arco de Borgogno.

32' Zurdazo de Matías Viguet en una nueva aproximación del Cruzado a los dominios del uno sanjuanino.

39' Una nueva amarilla para el defensor cruzado y roja para Patricio Ostachuk.

40' El DT Sara dispone el ingreso de Santiago Paulini por Juan Arno para reacomodar la defensa del mendocino.

Final del primer tiempo: San Martín (SJ) 1- Deportivo Maipú 0.

Segundo tiempo

5' Doble situación de gol para Deportivo Maipú. El arquero Borgogno, le ahogó el grito en dos oportunidades consecutivas al defensor Emiliano Ozuna.

7' Algo mejor Maipú. Busca el empate y se adelanta en el campo de juego.

11' San Martín (SJ) responde y casi aumenta el marcador. Lo tuvo Sebastián González en una primera oportunidad. Renglón seguido Leonael Álvarez no pudo conectar de la mejor manera y el balón se fue cerca del palo derecho de Sosa.

17' Remate de Matías Viguet tras una buena jugada de Misael Sosa y el arquero Borgogno se quedó con la intención del conjunto mendocino.

19' El defensor Santiago Paulini salva la caìda de la valla. El ingresado rechazó el remate de Sebastián González.

24' Doble cambio en Deportivo Maipú: ingresaron Luciano Paredes por Moyano y Maximiliano Solari por Almirón.

25' Pelota parada de San Martín (SJ). Cabezazo de Cáceres y el balón se fue apenas ancho.

33' Llegó San Martín (SJ) con el remate del ingresado Nazareno Funez.

35' Doble cambio en Deportivo Maipú: ingresó Federico Rasic por Montero y Gonzalo Gómez por Viguet.

38' Falta del defensor Molina sobre el delantero Rasic, era penal. Pero, Gariano cobró afuera y tiro libre en favor de Deportivo Maipú

39' Remate fuerte de Federico Rasic y la pelota pegó en el palo. Se salva el Verdinegro.