ONLINE

22° Mendoza

RADIO

ONLINE

Fue por 4 a 0 en la altura ante una Vinotinto que venía de dos triunfos y tres empates

Redacción
05/09/2024 22:00

Bolivia venció por 4 a 0 a Venezuela en el inicio de la séptima fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 y se metió en puesto de repechaje por encima de Paraguay y Chile.

Los goles del conjunto boliviano los convirtieron Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz, Miguel Terceros y Enzo Monteiro ante una Venezuela que llevaba una racha positiva de dos triunfos y tres empates.

Con este triunfo, el segundo del seleccionado, Bolivia llegó a los seis puntos y se ubicó en el puesto de clasificación al Repechaje, aunque deberá esperar por los resultados de Paraguay y Chile, que tiene cinco unidades cada uno.

El primer tiempo fue todo para los bolivianos, quienes tuvieron más posesión de la pelota y aproximaciones al campo debido al acostumbramiento en la altura, aunque le costó reflejar ese dominio con goles pudo abrir el marcador a los 13 minutos con tiro de afuera del área de Vaca y en tiempo adicionado desde los doce pasos por intermedio de Algarañaz.

Ya en la segunda mitad, el conjunto local fue demoledor y en apenas un minuto de iniciado el complemento, el ingresado Miguel Terceros anotó el 3 a 0 después de una jugada colectiva cerca del área de Venezuela que terminó con un centro bajo hacia los pies del mediocampista de 20 años. Finalmente, Monteiro adornó el resultado en el cierre del encuentro.

Además del partido de Argentina ante Chile, la séptima fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 seguirá este viernes con tres encuentros: Uruguay recibirá a Paraguay a las 20:30 en el Centenario; Brasil será local de Ecuador a las 22; y Perú cerrá la fecha como anfitrión de Colombia a las 22:30.