¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Un Lobo suelto en la noche de Turdera: Gimnasia y Esgrima, de visitante, 3-1 sobre Temperley

ONLINE

Gimnasia y Esgrima logró un importante triunfo como visitante ante el Gasolero. Fue 3-1 con goles de Silba, Antonio y Jeremías Puch. López de penal, en la primera parte, había puesto en ventaja al local. Gran producción colectiva del once de Medrán, que debutó ganando

Redacción
27/05/2024 23:33
El delantero puso el empate parcial del Lobo que lo teminó ganando como visitante por 3 a 1

Gimnasia y Esgrima logró una gran victoria como visitante ante Temperley por 3 a 1 por el juego de la 17ª fecha de la Primera Nacional.

En el debut como Ezequiel Medrán como DT del once mendocino, con goles de Silba, Antonio y Jeremías Puch, redondeó una de las mejores segundos 45' de la temporada para dar vuelta la historia: Luis López, de penal, en el primer tiempo había puesto la ventaja local.

El juego comenzó con mucho dinamismo porque ambos dispusieron de aproximaciones a los arcos. Sin embargo, les faltaba algo de profundidad para gritar el primero. Temperley con Luis López, comenzó a tomar protagonismo en la zona caliente defendida por Petruchi. Al Animal se le sumaron las arremetidas de Da Manco y Mavilla. Por el lado de Gimnasia y Esgrima, eran sólo intenciones pero no había conexión entre un solitario Luis Silba y el resto de sus compañeros.

A eso, hay que sumarle los errores cometidos por la última línea de Gimnasia y Esgrima que tras la falta de Padilla a López, significó el tiro desde los doce pasos, que el mismo 9 cambió por gol para Temperley.

Desde la conquista hasta el final del primer tiempo, el panorama no ofreció mayores variaciones y se fueron a descansar con ventaja para el Gasolero.

En el segundo tiempo, Gimnasia y Esgrima cambió el chip. Con mayor poder ofensivo, más concentración y un gran despliegue de Silba, el Lobo comenzó a disputar un segundo tiempo que quedará en las estadísticas y se convertirá en uno de los mejores rendimientos. Todo lo contrario, le sucedió a Temperley que sintió el cansancio y se fue apagando para terminar de desaparecer de escena.ç

Llegaba merecidamente el empate con la cabeza de Silba y el Lobo mostraba un hambre de victoria que se vio reflejado cuando un Ignacio Antonio aumentó la cuenta y Jeremías Puch le puso cifras definitivas al partido.

En la próxmima fecha, la 18ª de la Primera Nacional Temperley enfrenta a Nueva Chicago en Mataderos. En tanto, en el Parque y ante su gente, Gimnasia y Esgrima recibe a Brown de Adrogué.

Primer tiempo

3' Los dos equipos ya llegaron a las áreas rivales. El Lobo lo hizo a través de Cortez y Mavilla por el lado de Temperley.

5' Cortez vuelve a comandar otra ofensiva para el equipo visitante.

10' Error en defensa de Meritello y el fuerte remate de López pasó cerca de los tres palos de Petruchi.

13' Cabezazo de Da Campo y la pelota que se va por encima del travesaño.

20' Pase de Jeremías Puch a través de un centro, y el cabezazo de Silba que le faltó puntería para convertirse en el primer grito de gol de la noche bonaerense.

24' Dura entrada de Cortez en perjuicio de Da Campo. Sebastián Martínez mostró tarjeta amarilla para el jugador de Gimnasia y Esgrima.

26' Penal para Temperley. Padilla derribó dentro del área a López y el juez marca el punto de sentencia.

27' Tarjetas amarillas para Padilla y Meritello (GyE)

29' GOL de Temperley. Luis López de penal.

33' Frentazo de Da Campo tras tiro de esquina de Temperley y el arquero Petruchi se quedó con el balón en la mitad del arco.

45' Temperley termina inclinando la cancha acercándose hasta las inmediaciones de Petruchi.

46' Hernán Da Campo fue muy fuerte sobre Solís: tarjeta amarilla.

Segundo tiempo

10' Fuerte falta de Souto: tarjeta amarilla para el hombre de la última lìnea de Temperley.

11' GOL de Gimnasia y Esgrima: Luis Silba.

13' Juan Francisco Rago le tapó el segundo gol al Tanque Silba.

19' Silba eligió dispararle al arco, y la pelota pegó en la parte exterior de la red.

24' GOL de Gimnasia y Esgrima: Ignacio Antonio.

32' Doble cambio dispone el DT Medrán: ingresaron Barboza y Salega por Antonini y Ciccollini respectivamente.

37' GOL de Gimnasia y Esgrima: Jeremías Puch.

Final del partido: Temperley 1-Gimnasia y Esgrima 3.