¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Triunfo, tres puntos y líder de la zona B: Gimnasia y Esgrima (M) 1-Almirante Brown 0

ONLINE

El gol de cabeza de Maximiliano Padilla a los 17' del complemento, le dio la victoria al Lobo mendocino que ganó y sumó un nuevo triunfo (10 victorias y 2 empates). El once de Ezequiel Medrán suma 49 puntos y quedó como puntero en su zona

Redacción
11/08/2024 17:27

Gimnasia y Esgrima (M) venció a Almirante Brown por 1 a 0 tras la disputa de la 27ª fecha de la zona B en la Primera Nacional. El gol llegó a los 17' de la segunda parte a través del cabezazo de Maximiliano Padilla.

Con este resultado y la suma de un nuevo triunfo como local, el equipo de Ezequiel Medrán llega a la cima de la tabla de posiciones y con 49 unidades y es líder, aprovechado el empate de San Telmo y la derrota de Aldosivi.

El Lobo mendocino justificó el triunfo con un gran trabajo colectivo que desplegó a lo largo del partido.  Por su parte, Almirante Brown fue un equipo complicado porque propuso un juego fuerte, muy disputado en cada balón y por momentos, al borde del límite de lo permitido. El equipo visitante terminó con un hombre menos (16' expulsado Ramón Fernández) y tres hombres con tarjeta amarilla.

Renglón aparte para la actuación del juez Lucas Cavallero que fue muy permisivo con el equipo visitante -primer tiempo- y no convalidó, al menos dos penales, en favor de Gimnasia y Esgrima (M).

En el complemento, la pierna fuerte de Ramón Fernández vio la segunda amarilla y posterior tarjeta roja. Gimnasia y Esgrima (M) logró el gol cuando el centro de Nazareno Solís encontró el frentazo del defensor Maximiliano Padilla para poner en ventaja al Lobo y justificar la diferencia.

Con el hombre de más y los cambios dispuestos por Ezequiel Medrán controló el resto del partido e incluso pudo aumentar la cuenta. Almirante Brown se fue desvaneciendo en su juego y esporádicamente llegó hasta las inmediaciones controladas por un seguro Matías Tagliamonte.

Con la derrota de Aldosivi y el empate de San Telmo, Gimnasia y Esgrima (M) se sube a lo más alto de la zona B en la Primera Nacional.

Paso a paso, el sueño del Lobo se va haciendo realidad.

Primer tiempo

1' Error de Padilla en la salida del fondo. Fernández remató y se fue por poco, posibilidad clara de Almirante Brown de abrir el marcador.

4' Desborde por derecha de Nadalín y el cabezazo de Silba fue capturado por el arquero Martínez.

8' Lo tuvo el Lobo. Martínez le tapó el remate a Solís y luego Silba no logró acomodarse para rematar en forma más certera.

13' Remate de Romano y el uno visitante, con rodilla en tierra, se quedó con el balón en su poder.

15' Córner para Gimnasia y Esgrima (M) que reclamó una mano dentro del área de Quiroz. Sin embargo, el juez Cavallero dijo que fue casual.

22' Almirante Brown llega con Brian Fernández.

28' Tarjeta amarilla para Santiago Gauna por falta en perjuicio de Fermín Antonini.

30' Pase de Silba y el remate de Nazareno Solís pegó en el ángulo del arco defendido por  Ramiro Martínez-

32' Segundo amonestado en Almirante Brown: Santiago Vera,

35' Remate de Ciccollini y el arquero Martínez en dos oportunidades, se quedó con el balón.

39' Tarjeta amarilla para el mediocampista Tomás Díaz (AB).

45' Gimnasia y Esgrima (M) pide penal por infracción a Romano. Cavallero otorgó córner para el Lobo.

Final del primer tiempo: Gimnasia y Esgrima (M) 0-Almirante Brown 0.

Segundo tiempo

Ingresó Bruno Cenci por Tomás Díaz (AB).

1' Remate de Silba que de media vuelta, la pelota se fue cerca del parante derecho del arco de Martínez.

2' Tarjeta amarilla pra Facundo Miño por falta en detrimento a Leandro Ciccollini.

7' Romano no pudo concretar un claro remate tras pase de Silba.

11' Cambio en Gimnasia y Esgrima: ingresó Aaron Spetale por Leandro Ciccollini.

14' Expulsado por doble amonestación en Almirante Brown, Ramón González

15' Cambios en Almirante Brown: ingresaron Leandro Iglesias y Gonzalo Flores por Vera y Gauna respectivamente.

17' GOL de Gimnasia y Esgrima (M): Maximiliano Padilla.

24' Doble cambio en Gimnasia y Esgrima (M): ingresaron Nicolás Rinaldi y Gastón Espósito por Antonio y Romano respectivamente.

26' Brian Fernández desperdicia una clara situación de peligro en favor de Almirante Brown.

29' Cambios en Almirante Brown: ingresaron Tomás Almada y Samuel Portillo por B. Fernández e Ibañez.

34' En tres oportunidades lo tuvo el segundo Gimnasia y Esgrima (M) y Errecalde la terminó despejando.

38' Cambio en Gimnasia y Esgrima (M). ingresa Jeremías Puch por Luis Silba.

Final del partido: Gimnasia y Esgrima (M) 1-Almirante Brown 0.