¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Serie Río de la Plata: Independiente le ganó al River uruguayo y se quedó con el tercer puesto

ONLINE

En Montevideo, la Lepra cerró su participación en el torneo subiéndose al podio. Ganó el Azul 1-0 tras un derechazo de Lucas Ambrogio en el primer tiempo. A poco del final, el local desperdició un penal en el Estadio Parque Federico Omar Saroldi

Redacción
02/02/2022 19:22

Independiente derrotó 1-0 a River Plate de Montevideo en el duelo que tuvo en juego el tercer puesto del cuadrangular Serie Río de la Plata.

El Azul ya vencía al cabo de la primera etapa luego de un disparo desde afuera del área de Lucas Ambrogio, que se metió entre el cuerpo del arquero y el travesaño.

La Lepra predominó a lo largo de los 45' iniciales, sobre todo en la zona central y en las aperturas hacia los laterales.

Dentro de las jugadas destacadas valen citarse las siguientes:

8' Coronel enganchó para la zurda y su disparo fue desviado hacia el corner.

18' Ambrogio cortó un pase de la defensa uruguaya, dominó levemente el balón y antes de que tocara el piso sacó un tremendo remate, en modo volea, que sorprendió al arquero local.

29' una chance clarísima de los azules para aumentar, ya que Ambrogio enganchó en el área por izquierda, no tuvo margen para acomodar el remate y punteó el balón, Quiroga le cambió la dirección y cuando se preveía  el gol hubo un rechazo de un defensor "darsenero" en dos tiempos.

El local apenas tuvo una chance en el período inicial tras una definición de Jorbas cuyo remate se fue sobre el travesaño.

En el segundo tiempo, el local cambió a sus once jugadores, en tanto que el leproso sustituyó a Turraca y Ambrogio por Ruben y Vivani, pero luego envío a la cancha cinco reemplazos cuando promediaba el complemento: Cortizo, Tonetto, Palacio, Luna y Suraci.

En su posibilidad más clara, Coronel lanzó un disparo cruzado que se fue cerca del segundo palo cuando iban 14' de juego.

El trámite del partido se emparejó en los minutos finales y De los Santos tuvo una chance clara de lograr el empate pero no lo convirtió.

Faltaban 5' y un centro de Tonetto se derivó en un cabezazo de Perales, pero fue al cuerpo del arquero.

A 2' del cierre, penal para River luego de una mano en el área de Sosa. De los Santos remató muy alto y la pelota se perdió a un metro del travesaño.

Ya en el descuento, Sosa vio la tarjeta roja en la formación mendocina.

Y así, el equipo de Gabriel Gómez terminó su participación con una satisfacción.