¿Lobo estás? Sí respondió Espósito y Solís para darle la victoria ante la Crema

ONLINE

4° Mendoza

RADIO

ONLINE

En un lapso de tres minutos llegaron los goles de Gimnasia y Esgrima, 35' y 38' de la segunda mitad.. Atlético Rafaela llegó al descuento en el tiempo cumplido a través del cabezazo de Rodrigo Colombo

Redacción
13/07/2024 17:48
El delantero fue uno de los puntos altos del Lobo, autor de segundo tanto blanquinegro

Gimnasia y Esgrima se impuso por 2 a 1 ante Atlético Rafaela por el juego correspondiente a la vigésimo tercera fecha zona B de la Primera Nacional. Con goles de Gastón Espósito y Nazareno Solís, el conjunto mendocino suma tres puntos, llega a los 37, ubicado en la quinta posición y dentro del Reducido. El descuento de la Crema santafecina llegó a través del cabezazo de Rodrigo Colombo. El once de Fabián Nardozza se queda en el penúltimo lugar con 14 unidades.

La victoria del Lobo mendocino se festeja no sólo por la sumatoria de puntos sino también por la forma que el equipo del Parque obtuvo el triunfo. Lejos del buen juego que venía proponiendo Gimnasia y Esgrima en anteriores presentaciones, fue un partido cerrado ante un rival que vino a Mendoza en busca de sumar algo en su casillero pero que regresa a Santa Fe con las manos vacías.

El partido se abrió y el blanquinegro pegó en los momentos justos para quedarse con la victoria

Tras un primer tiempo donde los 45' dejaron un pobre espectáculo futbolístico con demasiados pelotazos yendo de un campo para otro, con transiciones rápidas pero escasas de efectividad y con delanteros como Silba y Solís que se perdían entre los férreos defensores de la Crema.

Por el lado de Atlético Rafaela, la voluntad de Lucas Albertengo y Dichiara no eran argumentos válidos como para pensar en lograr alguna conquista.

Al comenzar el segundo tiempo, Gimnasia y Esgrima mostró cierta mejoría en su juego y el cabezazo en el travesaño de la Tota Mondino era el prólogo de un nuevo partido que comenzaba.

Con más ideas que fútbol, el Lobo ganaba terreno y se hacía dueño de la pelota. Llegaron los cambios dispuestos por Medrán para tratar de revertir el panorama y abrir el partido.

Pasada la media hora de juego, y con Gimnasia dispuesto a buscar el resultado, el arquero Bilbao sacó al córner un remate de Rinaldi que tenía destino de red. Tras el envío de esquina de Solís, cabezazo del diminuto Espósito y desahogo en el Parque: 1-0.

Tres minutos más tarde, el Tanque Silva le baja una pelota a Nazareno Solís para que el delantero meta un bombazo y se clave en el ángulo superior derecho de Emanuel Bilbao. Golazo y partido liquidado

Cuando el tiempo reglamentario se cumplía, el cabezazo de Colombo tomaba por sorpresa a la defensa blanquinegra y a Tagliamonte. Pero, no había tiempo para más. Ganó Gimnasia, dejó los tres puntos en casa en un partido que estuvo lejos de su habitual nivel futbolístico.

Primer tiempo

5' Romano y todo Gimnasia y Esgrima (M) reclamó una falta dentro del área que Cavallero no advirtió.

9' El Lobo mendocino toma la iniciativa del juego: posesión de pelota y terreno de juego.

11' Tarjeta amarilla para Kevin Jappert por falta sobre Ignacio Antonio.

12' Otra cartulina amarilla para la visita: ahora Juan Galeano.por protestar

13' Centro sobre el àrea de Rafaela y el defensor del Lobo no pudo conectar con el balón que se quedó en poder de Bilbao.

14' Dichiara no llegó a un balón largo que se fue por línea de fondo. Repone el uno de Gimnasia y Esgrima.

27' Tiro de esquina para el Lobo. Ciccollini repone el juego pero la defensa visitante despejó el peligro.

32' Partido detenido por asistencia al arquero de Gimnasia y Esgrima (M); Matías Tagliamonte.

35' Aproximación del Lobo. Centro de Solís y el defensor Colombo despejó al córner.

37' Tercer amonestado en Atlético Rafaela: Nicolás Kozlovsky.

Final del primer tiempo: Gimnasia y Esgrima (M) 0 -Atlético Rafaela 0-

Segundo tiempo

3' Cabezazo de Mondino y se salva Rafaela. Hubo mano del defensor dentro del área. Colombo pero el juez dictaminó que la jugada continuara.

7' Gimnasia y Esgrima intenta llegar con mayor claridad hasta los dominios del arquero Bilbao.

12' Cambio en Gimnasia y Esgrima (M); ingresa Gastón Espósito por Leandro Ciccollini.

19' Maximiliano Padilla se pierde una clara situación para el Lobo. La pelota se fue lejos de los tres palos defendidos por Bilbao

20' Doble cambio en Atlético Rafaela: ingresaron Martín Pardo e Iván Bravo, se retiraron Matías Valdivia y Juan Galeano.

22' Silba sacó un remate que se fue cerca del arco de Bilbao.

23' Medrán dispone un doble cambio en el equipo; Nicolás Rinaldi y Jeremías Puch. El 19 entró por Ignacio Antonio y el 17 reemplazó a Nicolás Romano.

28' Se lo pierde el Lobo. Solís, en la mejor jugada del partido, el delantero enganchó para dentro del área desde el sector izquierdo pero cuando remató, el balón se fue cerca del segundo palo custodiado por Bilbao.

32' Cambio en Atlético Rafaela: ingresó Patricio Vidal por Stizza que tenía tarjeta amarilla.

33' El arquero Bilbao evita la caída de su valla. Manotazo al córner tras el remate de Rinaldi.

35' GOL de Gimnasia y Esgrima (M): Gastón Espósito.

38' GOL de Gimnasia y Esgrima (M): Nazareno Solís,.

43' Última ventana de cambios en Gimnasia y Esgrima (M): Facundo Nadalín por Solís y Gonzalo Salega por Ismael Cortez.

45' GOL de Atlético Rafaela: Rodrigo Colombo

Final del partido: Gimnasia y Esgrima (M) 2-Atlético Rafaela 1.