Gutiérrez Sport Club y Villa Mitre (BB) igualaron 1-1 en un atractivo partido

El Celeste y el bahiense dividieron honores en un juego donde la visita se puso en ventaja y llegando a la media hora del complemento, Gutiérrez llegó a la igualdad

Redacción
04/08/2024 08:27
El volante celeste marcado por el jugador bahiense

Gutiérrez Sport Club y Villa Mitre (BB) igualaron 1 a 1 en el partido que abrió la tercera fecha del Nonagonal 1 del Torneo Federal A,zona campeonato.

En el estadio Anselmo Zingaretti, el once bahiense se puso en ventaja a los 4' de iniciado el segundo tiempo con el gol conquistado por Sebastián Gelvéz. En tanto, a los 27' el empate de Celeste llegó a través de los pies de Santiago López Cremaschi.

Gutiérrez Sport Club jugó gran parte del complemento  -minuto 7'- con un hombre menos por expulsión por roja directa de Enzo Tejada tras una falta fuerte en mitad de cancha sobre Enzo González.

El conjunto de Pablo Jofré continúa haciéndose fuerte como local ya que sumó un nuevo partido invicto: 15 partidos (9 triunfos, 6 empates).

Gutiérrez enfrentó a un duro rival que propuso un juego fuerte en todos los sectores de la cancha. Sólido en defensa, fuerte presencia en mitad de cancha y con dos puntas que cada vez que atacaron exigieron estar muy atentos a los hombres de la última línea Celeste.

El equipo conducido por Pablo Jofré tuvo el control de la pelota y propuso jugadas iniciadas por un interminable Nicolás Arce o Enzo López que intentaban conectarse con Herrera y Comachi pero que siempre estuvieron muy bien marcados por Mancinelli o Manchiafico.

Apenas comenzó a rodar el balón en el segundo tiempo, un ataque certero de Villa Mitre (BB) que en tres toques largos culminó con centro y en el segundo palo dominó Gelvez para controlar y tocar la pelota al fondo de las piolas.

El gol en contra descontroló unos minutos al Celeste que pocos minutos después se quedó con un jugador menos por una infracción de roja directa donde en mitad de cancha, Enzo Tejada levantó la pierna a la altura de la cabeza del rival y el Perro con uno menos.

Comenzaron los cambios en ambos equipos y Gutiérrez se acomodó y con tranquilidad volvió a meterse en juego. La voluntad de Estigarribia y Vera no alcanzó para poder perforar el fèrreo bloque defensivo visitante.

Por eso, el empate llegó tras córner enviado desde la izquierda de Arce, en el segundo palo remató Hernández y en el corazón del área, Santiago López desvió el balón para igualara las acciones.

De ahí en más, si bien Gutiérrez continuó buscando el segundo gol, Villa Mitre no varió en su propuesta y el resultado no se modificó.

Síntesis

Gutiérrez Sport Club: Maximiliano Dìaz; Pablo Peña, Tenca Hernández, Santiago Lòpez Demarchi, Nicolás Pacheco; Enzo Tejada, Enzo Lòpez, Nicolás Arce, Franco Saccone; Martìn Comachi, Maximiliano Herrera. DT: Pablo Jofré.

Villa Mitre (BB): Luciano Molini; Fabián Dewalder, Federico Mancinelli, Víctor Manchiafico, Nicolás Ijrts; Gabriel Obredor, Facundo Favello, Enzo González, Maximiliano López; Sebastián Gelvez, Gabriel Jara. DT; Carlos Murgo.

Goles: ST 4' Gelvez (VM) y 27' López Comachi (GSC).

Expulsado: ST 7' Enzo Tejada por fuerte falta (roja directa).

Cambios: ST 15' Javier Peñaloza por Gélvez y Ezequiel Cérica por Jara (VM); 19' Cristian Estigarribia por Maximiliano Herrera (GSC); 21' Ezequiel Ávila por Maximiliano López (VM); 25' Nicolás Brito por Pablo Peña y Erwin Miranda por Saccone (GSC), 37' Jesús Vera por Comachi (GSC), 39' Agustìn Cocciarinni por Gabriel Obredor y Fernando Petinerolli por Enzo González (VM)

Árbitro: Pablo Ceballos.

Tras este resultado, Gutiérrez Sport Club suma 5 puntos en la zona Campeonato del Torneo Federal A. En la próxima fecha, el Celeste viaja a Mar del Plata para enfrentar a Kimberley.