Godoy Cruz hizo el gasto del partido ; Barracas Central el gol, 0-1 final

ONLINE

19° Mendoza

RADIO

ONLINE

En todo momento del partido, el Tomba fue el protagonista de las acciones. Con dominio del campo y la pelota generó la mayor cantidad de situaciones de gol pero le faltó profundidad. Barracas, llegó y marcó. Golazo de Domínguez para llevarse los tres puntos

Redacción
11/05/2024 17:41
Godoy Cruz perdió el partido, tres puntos y a Facundo Altamira por lesión

Godoy Cruz cayó por la mínima diferencia ante Barracas Central  en el juego correspondiente a la primera fecha de la Liga Profesional 2024. A los 39' del complemento, Alexis Domínguez convirtió el único gol de la fría tarde mendocina.

Desde la orden inicial de Silvio Trucco, el Tomba tomó el dominio de la pelota y el campo. Sin embargo, en los metros finales no estuvo fino a lo largo de la tarde y no pudo llegar al gol. Además, el once de Oldrá se encontró con un seguro Sebastián Moyano que dijo presente cada vez que el conjunto bonaerense lo necesitó,

Ulariaga y Cejas dispusieron de varias llegadas pero faltó conexión entre ambos como para pensar en el desequilibrio. Lo más destacado del Tomba estuvo en la zaga central liderado con la actuación de Bruno Leyes ya que en la última línea no mostró seguridad en algunos pasajes de las pocas situaciones que se acercó Barracas hasta Roberto Ramírez. Al arquero, también se lo observó dubitativo en ciertos momentos.

En el complemento, el cambio obligado por lesión de Facundo Altamira derivó en el ingreso de Tomás Conechny. El delantero comenzó su actuación personal con puntos altos pero con el correr de los minutos, su figura se fue desdibujando como todo el equipo.

Los demás cambios dispuestos por el Gato Oldrá no tuvieron el resultado esperado para Godoy Cruz. Pasaron los minutos y cuando el telón de la obra futbolística iba a caer mostrando igualdad en cero goles, un ataque aislado de Barracas Central, Alexis Domínguez se metió entre la defensa bodeguera y clavó la pelota al ángulo. Gol y final de la historia.

El resto de los minutos, Barracas cuidó el gol y el triunfo ante un Godoy Cruz que le fatló lo más importante del juego: el gol,

Dura y sorpresiva derrota de Godoy Cruz en la previa del próximo partido, el segundo de la Copa de la Liga Profesional, ni más ni menos contra Independiente Rivadavia en la cancha del azul.

Primer tiempo

2' Llegó el Expreso a través de Altamira y el remate se fue al córner enviado por la defensa visitante.

4' Centro de Altamira y Poggi que no alcanzó a conectar un balón que llevó mucho peligro en el área del Guapo.ç

8' Intento de Barracas Central liderado por Iacobellis. El remate del 27 se algo desviado.

12' Leyes le pegó un disparo fuerte y Godoy Cruz se vuelve a aproximar a los dominios de Sebastián Moyano.

15' Cantero pone en aprietos al arquero Ramírez que se mostró muy dubitattivo en dos ocasiones.

17' Poggi dispuso de la apertura del marcador y su remate pegó en Mater y se fue al tiro de esquina.

18' Cabezazo de Ulariaga y la pelota que se fue apenas desviada.

22' Desborde de Arce y Cejas que no pudo capitalizar el envío de su compañero para sorprender.ç

23' Bombazo de Altamira y Moyano se quedò con el balón abajo.

28' Remate de Ulariaga y Cejas no logró encaminar al balón con destino de red.

38' Altamira eludió a Insúa y cuando salió a achicar el arquero visitante, logró sacar el balón con el pie al tiro de esquina.

39' Arce vuelve a intentar pero con un remate desviado. La jugada se inició por el sector izquierdo.

41' Godoy Cruz desperdicia un nuevo ataque. Cejas debió pasarle el balón a Altamira que se encontraba en mejor posición o jugar con Ulariaga.

42' El arquero Moyano se quedó con la pelota en el duelo contra Ulariaga.

Segundo tiempo

5' Gran tapada en una doble oportunidad para el Tomba. Moyano vuelve a agigantar su figura y se quedo con el duelo ante los delanteros tombinos.

6' Brochero se apuró para definir y no pudo ante la arremetida de Ramírez. Clara llegada de Barracas Central.

10' Cambio obligado en Godoy Cruz. Deja la cancha por lesión Facundo Altamira, ingresa Tomás Conechny.

13' Ramírez sale apurado del àrea para despejar el balón. Se complicó el equipo de Oldrá en la última línea.

15' Tomás Conechny ingresó y le dió mayor dinamismo al ataque local. Le anularon un gol por posición adelantada.

18' Doble cambio en Godoy Cruz: ingresan Enzo Briones (debutante en primera división de 19 años) y Daniel Barrea por Santiago y Cejas respectivamente.

33' El DT Oldrá disponer volver a mover el banco de suplentes: ingresa el uruguayo Salomón Rodríguez por Poggi.

39' GOL de Barracas Central. Alexis Domínguez