El Uruguay de Bielsa venció 3-1 a Panamá en su debut

ONLINE

19° Mendoza

RADIO

ONLINE

La Celeste se impuso con goles de Maxi Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña; descontó Michael Murillo. El primer juego por el Grupo C se disputó en Miami

Redacción
24/06/2024 00:14

La Selección de Uruguay debutó en la Copa América con una victoria 3-1 ante Panamá y demostró por qué es uno de los favoritos a quedarse con el torneo. Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña convirtieron en el triunfo del equipo dirigido por Marcelo Bielsa. El descuento lo anotó Michael Murillo.

El partido comenzó bastante más parejo de lo imaginado, con un Panamá intentando jugarle de igual a igual a Uruguay y por momentos, disputándole la tenencia de la pelota al equipo de Marcelo Bielsa. Sin embargo, a los 15 se rompió la igualdad con un zurdazo fantástico de Araujo, que se metió en el ángulo del segundo palo para poner el 1-0.

Desde allí, Uruguay tuvo varias situaciones de gol claras como para ampliar la ventaja, algo que verdaderamente mereció. Pero entre la noche cruzada de Darwin Núñez y las buenas atajadas del arquero Orlando Mosquera, Panamá se mantuvo en partido e incluso sobre el final de la etapa inicial tuvo una chance con un buen remate de Fajardo, que pasó cerca del segundo palo de Rochet.

El complemento comenzó con un claro dominio uruguayo, pero esta tendencia se desvaneció rápidamente. La Celeste no logró ampliar su ventaja y Panamá fue creciendo gradualmente, creando ocasiones claras que pusieron en aprietos a Rochet en más de una ocasión. Esto mantuvo el resultado incierto hasta el final y permitió ver momentos de control por parte de Panamá, aunque les faltó precisión técnica y experiencia para igualar el marcador.

Sin embargo, a falta de cinco minutos, Núñez rompió el empate: aprovechó un rebote tras un cabezazo de Araujo que impactó en la espalda de un defensor panameño, ejecutando un disparo al palo para sellar el 2-0 y definir el partido.

El tercer gol llegaría en tiempo de descuento con un cabezazo de Viña, quien conectó un tiro libre de De La Cruz para aumentar la diferencia en un encuentro que ya estaba completamente controlado por Uruguay. Solo hubo tiempo para el gol de consolación de Panamá, anotado en el último minuto adicional tras una brillante jugada individual y un excelente remate de Murillo dentro del área.