¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Lo ganaba Maipú por un doblete de Misael Sosa pero Ferro Carril Oeste lo terminó igualando: 2 a 2

ONLINE

El Cruzado logró los tantos a través de Misael Sosa -el primero de penal. Cuando parecía liquidado, apareció el Verde con Blanco -de penal- y Levato para poner la igualdad final

Redacción
30/09/2024 19:40
Misael Sosa convirtió los dos goles del Cruzado

Ferro Carril Oeste y Deportivo Maipú igualaron dos a dos tras la disputa de la fecha 34ª de la Primera Nacional, zona A. Misael Sosa convirtió los tantos del once mendocino; el primero de penal. Ferro Carril Oeste descontró desde los doce pasos tras la conversión de Ricardo Blanco y Mateo Levato le puso cifras definitivas al pleito.

Deportivo Maipú dejó pasar la posibilidad de sumar de a tres -ganaba por 2 a 0- porque en pocos minutos Ferro Carril Oeste justificó la superioridad futbolística -en gran parte del encuentro- y lo materializó en la red.

Con este resultado. la suma de un punto para cada equipo, le sentó mejor al Verde porque quedó en la sexta posición con 48 unidades. Por su parte, Deportivo Maipú quedó en el noveno escalón con 46.

En el inicio del juego, Deportivo Maipú se puso en ventaja a través del penal convertido por Misael Sosa que cambió por gol una mano -polémica- que el juez Acita le cobró al defensor Boolsen.

Tras el tanto visitante, Ferro Carril Oeste tomó el protagonismo del juego e hizo figura a Sebastián Sosa que apareció siempre que los jugadores locales lo exigieron. Maipú, se fue al descanso en ventaja porque su arquero se convertía en figura y mantenía el arco en cero.

En el complemento, Ferro Carril Oeste siguió intentando buscar la igualdad. Sin embargo, en un contragolpe que salió del propio campo maipucino Misael Sosa eliminó a cuanto rival se puso en el camino y sacó un remate que se metió junto al palo derecho del arco defendido por Mariano Monllor. 2-0 y parecía liquidado.

Pero, el Verde siguió con su misión de buscar algo que se acomodara más a lo que había propuesto. El ingresado Coronel derribó a Murillo dentro del área y Ancita marcó el punto del penal. Ricardo Blanco le pegó ajustado junto al palo izquierdo de Sosa y el descuento.

Tres minutos más tarde, el volante habilitó a Levato, que de cabeza, y por encima de la humanidad de Sebastián Sosa y ante la quietud de la defensa cruzada, logró estampar el empate que a la postre terminaría siendo el resultado final.

Deportivo Maipú se lamentó de los dos puntos perdidos y Ferro Carril Oeste sumó uno para seguir dentro de los ocho del Reducido. Para colmo, el Cruzado tendrá tres bajas obligadas -Arno, Del Priore y Misael Sosa- para el próximo partido.

En la siguiente fecha, la trigèsimoquinta Deportivo Maipú recibe en calle Vergara a San Miguel. Por su parte, el Verde será nuevamente local, esta vez ante Nueva Chicago.