¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Fiesta Monumental: triunfo ante Libertad, clasificación a octavos y el Mundial de Clubes 2025

ONLINE

River Plate ganó por dos a cero con tantos del colombiano Miguel Borja. El Millonario, clasificó a octavos de final de la copa libertadores, a falta de una fecha por completar el grupo H. Además, estará en el Mundial de clubes del año pròximo

Redacción
14/05/2024 23:38
El goleador colombiano convirtió los dos goles en la victoria de River Plate

River Plate derrotó por 2 a 0 a Libertad de Paraguay en el juego de la 5ª fecha del grupo H de la Copa Libertadores de América. Con este resultado, el Millonario lidera la zona con 13 puntos, selló su pase a octavos de final de la competencia continental y jugará el Mundial de Clubes en el 2025.

El próximo jueves 30 de mayo, en el Más Monumental, el equipo conducido por Martín Demichelis cerrará la primera etapa del certamen cuando reciba a Deportivo Táchira. En tanto, su rival de turno, en Asunción, Libertad enfrentará al conjunto uruguayo de Nacional.

Si bien River no tuvo su mejor versión futbolística fue el justo ganador del pleito. El once de la Banda Roja dispuso de las situaciones más claras como para ponerse en ventaja. Por su parte, el equipo paraguayo tuvo escasas situaciones claras como para abrir el marcador. Sin embargo, apareció el arquero Franco Armani para brindar seguridad y poner las cosas en su lugar.

Antes del cierre de la primera mitad, el colombiano Miguel Borja puso la apertura del marcador y en el segundo tiempo, el goleador volvió a inscribir su nombre en el festejo Millonario.

Primer tiempo

3' Remate de Ignacio González que se fue cerca del palo izquierdo de Morinigo.

19' Libertad gana terreno y se aproxima mediante la pelota parada a las inmediaciones dominadas por Franco Armani.

30' Colidio aprovechò un descuido defensivo visitante y jugò para Echeverri. El Diablito probó y el remate pasó cerca.

32' Centro por derecha del defensor SantAnna, recepcionó Colidio y le pegó para que el arquero Morinigo la enviara al tiro de esquina.

33' Cabezazo de Paulo Díaz y la pelota pegó en el palo. El defensor disminuíìdo fìsicamente por lesión, fue hasta el área rival para aprovechar la pelota parada.

35' Nueva llegada de River Plate. González para Echeverri y el Diablito combinó con Colidio que la devolvió y el 19 remató por encima del travesaño.

39' Armani se quedó con la pelota luego de una ofensiva liderada por el experimentado Roque Santa Cruz

41' GOL de River Plate. Miguel Borja.

46' Remate de Caballero y la pelota que se va apenas desviada. Era el empate guaranì.

Segundo tiempo

4' Armani evita el empate paraguayo al quedarse con un mano a mano ante Roque Santa Cruz

8' Libertad salió decidido a buscar el empate. El once guaraní deja espacios para que el Millonario juegue de contragolpe.

10' Zurdazo de Nacho González, la pelota picó y se fue por línea de fondo.

15' Remate de Sanabria que observó adelantado a Armani. Probó, remató pero desviado.

28' Llega River con el ingresado Solari y el arquero Morinigo se quedò con la pelota en su poder.

31' Jugada de Solari que intentó sacar el centro al corazón del área pero Viera la despejó lejos de los dominios de Morinigo.

38' GOL de River Plate. Miguel Borja.

Final del partido: River Plate 2-Libertad 0.