Unión justificó la superioridad en el marcador y venció a Godoy Cruz por 3 a 1

El Tomba a pesar de encontrarse con la diferencia inicial, fue superado por Unión que dejó en evidencia el mal momento del equipo blanquiazul

Redacción
20/09/2024 22:36
Al igual que todo el equipo, Vicente Poggi tuvo un bajo rendimiento ante Unión

Unión derrotó a Godoy Cruz por 3 a 1 en un juego donde fue superior de principio a fin ante un Tomba que nunca estuvo a la altura del partido, a pesar de haberse puesto en ventaja en el marcador. El juego correspondió a la 15ª de la Liga Profesional.

Salomón Rodríguez abrió la cuenta para el once mendocino a los 26' del primer tiempo y 4' después Franco Pardo igualó. En el complemento, Lionel Verde y Gonzalo Morales le pusieron cifras definitivas a un partido donde el Tatengue se quedó justificadamente con los tres puntos en disputa.

Tras este resultado, el once santafesino quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones con 27 unidades. En tanto, Godoy Cruz agudiza su mal momento futbolístico y quedó en el decimocuarto escalon con 18 unidades.

Desde el pitazo inicial de Andrés Gariano, Uniñon fue el protagonista exclusivo del partido con dominio de campo y pelota. Godoy Cruz trató de defenderse en todo momento y jugar de contragolpe.

En un rechazo aislado de la defensa visitante, el uruguayo Salomón Rodríguez consiguió el gol -otorgado por el VAR- Pero, 4' más tarde, llegó la justicia tras la igualdad conseguida por Franco Pardo.

Franco Petroli, había salvado a Godoy Cruz en dos oportunidades de nuevas caídas en su valla.

En el complemento, Godoy Cruz jugó mejor algunos minutos con los cambios dispuestos por Oldrá. Pero, la defensa tombina volvió a evidenciar muchos errores y desatenciones lo que le posibilitó a Unión encontrar espacios y liquidar el pleito. Primero con el gol de Lionel Verde y luego en el cierre del partido, Gonzalo Morales con complicidad de Mateo Mendoza le puso cifras definitivas a una victoria local que fue muy justa por lo que realizó uno y otro equipo.

Primer tiempo

6' Primera llegada de peligro en favor de Unión. Gran combinación entre Orsini y Bruno Pittón que remató y Petroli se tuvo que esforzar para despejar al tiro de esquina.

10' Tiro de esquina en favor del once local. Petroli se quedó abajo con el balón en su poder tras el cabezazo de Balboa.

El equipo nunca le respondió al DT y sufrió una dura derrota

12' Falta de Salomón Rodríguez en campo de Godoy Cruz. Unión es el dueño de las acciones y la pelota.

14' Pier Barrios rechaza al tiro de esquina. El tercero en favor del equipo del Kily.

15' Frentazo de Orsini que no le pudo dar dirección a su remate de cabeza y repone Petroli.

19' Primera llegada de Godoy Cruz. Salomón Rodríguez no pudo controlar el balón dentro del área y la defensa Tatengue rechazó.

25' Gol anulado a Salomón Rodríguez. El VAR revisa la acción.

26' GOL de Godoy Cruz. Salomón Rodríguez

30' GOL de Unión. Franco Pardo.

37' Ataque rápido del local. Orsini remató y Pier Barrios logró despejar al córner.

39' Simón Rivero sacó un zurdazo que se va muy lejos del palo izquierdo del arco de Franco Petroli.

42' Balboa supera los centrales de Godoy Cruz pero el remate se fue por línea de fondo.

43' Remate de Rivero y Petroli vuelve a salvar su arco, rebote y Pittón remató y la pelota pegó en el exterior de la red.

47' Amonestado Daniel Barrea. Falta contra Lautaro Vargas.

Primer tiempo: Unión 1-Godoy Cruz 1.

El juvenil reemplazó a Facundo Altamira en el complemento

Segundo tiempo

2' Centro de Orsini y Balboa que no pudo conectar el balón. Clara situación del Tatengue

5' Nuevamente Unión como dueño del partido. El once del Kily González busca el desnivel.

9' Petroli achicó muy bien el ataque liderado por Adrián Balboa.

15' Segundo amonestado en Godoy Cruz: Facundo Altamira. Codazo a Claudio Corvalán.

16' El juez Gariano expulsa a un colaborador de Unión que pidió la tarjeta roja contra Altamira.

19' Vicente Poggi se gana la tarjeta amariila por la falta ante Juan Ludueña.

20' Doble cambio en el Tomba: ingresaron Juan Bautista Cejas y Santino Andino por Gastón Moreyra y Daniel Barrea respectivamente.

23' Lo tuvo Unión. Balboa se demoró un instante y Elías Pereyra interceptó la intención de Orsini.

26' Cambio en Godoy Cruz. Ingresó Juan Pérez por Facundo Altamira.

27' Dos cambios en Unión. Ingresaron Gonzalo Morales y Lionel Verde; se retiraron Juan Ludueña y Enzo Roldán respectivamente.

33' GOL de Unión. Lionel Verde.

38' Lautaro Vargas, el segundo amonestado en el equipo local.

A pesar de los goles recibidos, el uno del Tomba tuvo una gran actuación en el primer tiempo

41' Dos cambios más en el equipo local: ingresaron Joaquín Mosqueira y Rafael Profini por Lautaro Vargas y Adrián Balboa.ç

42' Vicente Poggi deja la cancha y Martín Pino ingresa.

43`GOL de Unión. Gonzalo Morales.

45' Ingresa Lucas Gamba por Nicolás Orsini

Final del partido: Unión 3-Godoy Cruz 1.