¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Dura derrota y el sueño del Reducido parece un imposible: Quilmes 3-Deportivo Maipú 0

ONLINE

Deportivo Maipú fue goleado por Quilmes que evidenció su superioridad en el marcador. El Cruzado, no estuvo a la altura, cayó sin atenuantes y se le escapa la posibilidad de quedar entre los mejores ocho del torneo

Redacción
13/10/2024 17:31
El Cruzado cayó sin atenuantes en el Centenario

Deportivo Maipú cayó por 3 a 0 en su visita a Quilmes en el estadio Centenario. En la recta final del primer tiempo Emanuel Herrera abrió la cuenta para el Cervecero y en el complemento; Lautaro Parisi y Juan Capano le pusieron cifras definitivas a la goleada local en el juego correspondiente a la fecha 36ª de la zona A en la Primera Nacional.

Con bajas obligadas en el esquema mendocino (Ostachuk y Ozuna), el DT Juan Manuel Sara dispuso el ingreso de Santiago Moyano como marcador izquierdo en lugar del zurdo Emiliano Ozuna. Por ese sector, Quilmes encontró durante toda la tarde las dificultades del defensor Moyano (es marcador derecho) para desempeñarse en esa función.

Quilmes aprovechó los momentos del partido. Maximiliano Gagliardo intervino de excelente manera ahogando el grito de gol de Maipú en los pies de Federico Rasic. Y cuando tuvo la posibilidad, se puso en ventaja cuando Pérez desbordó por derecha, superó a Moyano y envió el centro para que Herrera festejara el primero de la tarde.

En el complemento, Deportivo Maipú salió decidido a buscar el empate. Pero, sólo fueron buenas intenciones porque a pesar de los cambios dispuestos por Sara, el equipo nunca encontró los caminos como para pensar en el empate parcial.

Enfrente, Quilmes un equipo ordenado que de a poco fue encontrando los espacios que dejó un Maipú y los aprovechó. Floja actuación de la defensa del cruzado y Parisi que no perdonó y el ingresado Juan Capano le puso cifras definitivas.

Tras este resultado, Quilmes quedó en el tercer lugar con 56 puntos. Por su parte, Deportivo Maipú, quedó décimo en la tabla de posiciones con 47 puntos y que si bien tiene posibilidades matemáticas, el equipo no parece responder desde lo anímico ni futbolístico.

Síntesis

Quilmes: Maximiliano Gagliardo; Federico Pérez, Federico Tévez, Santiago Moya, Ayrton Sánchez; Santiago Puzzo, Iván Ramírez, Ramiro Luna, Leandro Allende; Lautaro Parisi, Emanuel Herrera. DT: Sergio Rondina.

Deportivo Maipú: Sebastián Sosa; Luciano Paredes, Santiago Paulini, Misael Tarón, Santiago Moyano; Fausto Montero, Gastón Mansilla, Juan Cruz Arno, Matías Viguet; Misael Sosa; Federico Rasic.  DT: Juan Manuel Sara.

Estadio: Centenario.

Árbitro: Ariel Penel.

Goles: PT 39' Emanuel Herrera (Q). ST 22' Lautaro Parisi (Q), 41' Juan Capano.

Cambios: ST 13' Gonzalo Gómez por Luciano Paredes (DM); 14' Marcos Enrique por Santiago Puzzo (Q); Nicolás Del Priore por Gastón Mansilla  y Diego Gaitán por Juan Cruz Arno (DM); 22' Lucas Alfonso  por Emanuel Herrera y Tomás González por Leandro Allende(Q); 34' Maximilaino Solari por Federico Rasic y Ezequiel Almirón por Misael Sosa (DM); Ramiro Martínez por Ramiro Luna y Juan Capano por  Lautaro Parisi (Q).

Amonestado: Federico Rasic (DM).

Primer tiempo

1' Centro por derecha de Paredes y el cabezazo de Federico Rasic se fue cerca del arco defendido por Maximiliano Gagliardo.

5' Cierre de Pérez que jugó para el arquero Gagliardo tras la embestida de Deportivo Maipú.

8' Llega por primera vez Quilmes al área de Maipú, tras buena jugada comandada por Ramiro Luna.

12' Tiro libre en favor de Quilmes. Falta de Santiago Moyano en detrimento de Ayrton Sánchez.

17' Centro al área de Maipù, el arquero Sosa que no logra retener el balón y Parisi no logró controlarlo y desperdició una clara situación de gol

19' Quilmes continúa apostando al juego aéreo. Esta vez, el centro de Parisi y Sosa se quedó con el balón en su poder.

22' Centro de Viguet y Arno cabeceó, que se fue desviado.

24' Remate de Rasic y Gagliardo logró despejar al tiro de esquina.

25'  Nuevo tiro de esquina en favor del once de Juan Manuel Sara.

29' Se salvó Deportivo Maipú porque la defensa despejó en la línea de sentencia. Clara llegada del conjunto local.

34' Pase de Sosa tras dejar a dos hombres en el camino, tocó para Rasic y el remate del 9 se fue desviado.

36' Zurdazo de Rasic que remata y el arquero Gagliardo, que está atento para despejar el disparo.

40' GOL de Quilmes. Emanuel Herrera.

41' Tarjeta amarilla para Federico Rasic (DM).

Final del primer tiempo: Quilmes 1- Deportivo Maipú 0.

Segundo tiempo

1' El remate de Moyano obligó a la intervención de Maximiliano Gagliardo.

3' Centro de Misael Sosa y el uno local se vuelve a quedar con el balón en su poder.

9' El arquero Sebastián Sosa salva en dos oportunidades consecutivas la caída de su valla.

12' Remate de Mansilla pero sin dificultades para un seguro Maximiliano Gagliardo.

19' Sebastián Sosa le tapa un mano a mano a Ramiro Luna y el uno visitante ahogó el segundo grito de gol local.

22' GOL de Quilmes. Lautaro Parisi.

24' Maximiliano Gagliardo se queda con el balón en su poder tras el cabezazo de Rasic.

32' Respondió nuevamente Gagliardo, el uno dio rebote y el remate de Rasic que se fue alto.

34' Remate de Parisi y la pelota que se va apenas desviada.

41' GOL de Quilmes. Juan Capano.

Final del partido: Quilmes 3-Deportivo Maipú 0.