¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Argentina recuperó al "Messias": tres goles y dos asistencias para la goleada por 6-0 ante Bolivia

ONLINE

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni aplastó al equipo del Altiplano. Tres goles de Messi, Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada los gritos albicelestes en la noche del Monumental

15/10/2024 23:32
El 10 gritó su gol y participò en los restantes

La Selección argentina goleó Bolivia por 6 a 0  en el marco de la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Lionel Messi volvió a brillar (tres goles y dos asistencias), Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada completaron la contundente goleada sobre el once de Oscar Villegas.

Con este resultado, Argentina está en lo más alto de la tabla de posiciones en soledad con 22 puntos, seguida por Colombia (19 puntos) que consiguió un contundente triunfo ante Chile por 4 a 0 . El once de Lionel Scaloni regresó al triunfo de la mejor manera (ganó, gustó y goleó) tras la derrota ante Colombia y el empate en Venezuela.

En la próxima doble  fecha de eliminatoiras, el conjunto albiceleste enfrentará a Paraguay en Asunción (14 de noviembre) y el 19 ante Perú como local.

Desde que el juez peruano Ortega dio la orden inicial el protagonismo fue del equipo local. Bolivia sólo intentó mantenerse ordenado, jugar en pocos metros y sólo llegó en una ocasión hasta las inmediaciones dominadas por Gerónimo Rulli que fue un espectador de lujo a lo largo del encuentro.

Argentina con el dominio del balón y el campo de juego, intentó encontrar los espacios ante un rival que formó una muralla verde protegiendo a Viscarra. Un error en la salida visitante, lo aprovechó Messi que venció a Viscarra para gritar la apertura del marcador.

El once de Scaloni presionó alto y en un nuevo robo de balón, el 10 habilitó a Lautaro Martínez para que el 9 del Inter de Milán se anotara en la red. En el final del primer tiempo, un centro sutil de Lionel, Julián Álvarez dominó y venció por tercera vez al guardameta rival.

El panorama no cambió en el segundo tiempo. Argentina pleno dominador y Bolivia a merced de lo que propuso la Albiceleste. Thiago Almada aumentó la cuenta y en una ráfaga de habilidad, destreza y magia volvió a aparecer Lionel Messi para poner el quinto y sexto respectivamente.

Con un estadio Monumental, rendido a los pies del jugador de la MLS, disfrutó de una exhibición de fútbol.

Bolivia se lleva una dura derrota de Buenos Aires teniendo en cuenta que venía de obtener tres triunfos al hilo, ya que venció a Venezuela (4-0), Chile (2-1) y Colombia (1-0). Los del Altiplano quedaron en la séptima posición en la tabla de las eliminatorias con 12 unidades. En la próxima fecha, Bolivia visita a Ecuador por la fecha 11.

El público disfrutó de la goleada de Argentina

Síntesis
Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo; Robson Tome, Gabriel Villamil, Roberto Fernández; Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz y Ramiro Vaca. DT: Oscar Villegas.

Estadio: Monumental.

Árbitro: Kevin Ortega (Perú)

Goles: PT 18' Lionel Messi, 42' Lautaro Martínez y 47' Julián Álvarez. ST 24' Thiago Almada. 38' y 42' Lionel Messi.

Cambios: 19' Ezequiel Palacios por Rodrigo de Paul, Leandro Paredes por Alexis Mac Allister y Thiago Almada por Julián Álvarez (A); 22' Luis Paz por Roberto Fernández y Lucas Chávez por Miguel Terceros (B),26' Lisandro Martínez por Nicolás Otamendi y Nicolás Paz por Lautaro Martínez (A). 35' Enzo Monteiro por Carmelo Argañaraz y Adalid Terrazas por Robson Tome (B).

Primer tiempo

3' Pase en largo de Rodrigo De Paul para Nahuel Molina y el defensor y la pelota chocan con el arquero Viscarra.

8' El balòn y el dominio del campo de juego es de Argentina. Bolivia se repliega en su campo.

9' Pase de Messi y Juliàn Álvarez que no pudo recepcionar el balón.

12' Bolivia trata de salir del asedio argentino. Falta de Molina sobre Villamil y los Verdes ganan un tiro libre

13' Centro de Suárez, cabezazo de Tome y la pelota quedò en poder de Gerónimo Rulli.

14' Pase de Messi para Tagliafico, el 3 remata pero la pelota pega en un defensor boliviano y al tiro de esquina.

15' Remate de Juliàn Álvarez y Viscarra se quedó con el balón en su poder.

17' Centro de Messi y el cabezazo de Mac Allister llegó a las manos del uno boliviano.

18' GOL de Argentina. Lionel Messi

25' Centro de Messi de zurda, pelota larga que pica y el arquero Viscarra logró controlar la pelota.

28' Falta de Suárez a Lautaro Martínez a metros de la media luna del área. Le pega Messi.

29' Ejecutó el 10 y la pelota pegó en la barrera y se fue al tiro de esquina.

30' El envío de esquina llegó desde la derecha de la cancha, con el pie zurdo de Messi y el arquero Viscarra rechazó el balón con los puños.

32' Villamil detiene el control de Messi con falta. Nuevo tiro libre en los pies del 10.

34' Viscarra se emplea a fondo y el manotazo del uno boliviano no permite que la pelota traspase la línea de sentencia. El guardameta se pegó en el palo y es atendido por los médicos.

42' GOL de Argentina. Lautaro Martínez.

45' El juez peruano Ortega adicionó dos minutos más.

47' GOL de Argentina. Julián Álvarez.

Final primer tiempo. Argentina 3-Bolivia 0.

El 10 fue la figura en la goleada de Argentina

Segundo tiempo

3' Otamendi gritaba el cuarto de Argenitna pero el juez consulta al VAR.por la  posición adelantada de Tagliafico. Anulado.

12' Remate de Mac Allister y encontró a Viscarra que, muy atento, despejó.

12' Messi intenta al arco y la defensa Verde despeja al tiro de esquina.

13' Córner de Rodrigo De Paul y Julián Álvarez que no logra conectar con dirección el cabezazo.

19' Tres cambios dispone Scaloni en Argentina: ingresaron, Palacios, Paredes y Almada por de Paul, Mac Allister y Almada respectivamente.

22' Doble cambio en Bolivia. Ingresaron Lus Paz y Lucas Chavez en reemplazo de Roberto Fernández y Miguel Terceros.

24' GOL de Argentina. Thiago Almada.

26' Doble cambio en Argentina: ingresaron Lisandro Martínez y Nicolás Paz por Nicolás Otamendi y Lautaro Martínez

30' Falta de Carmelo Argañaraz (B) y amarilla sobre Leandro Paredes.

35' Dos cambios en Bolivia: a la cancha Enzo Monteiro y Adalid Terrazaas en reemplazo de Carmelo Argañaraz y Robson Tome.

36' Remate de media distancia de Messi y el balón que se va cerca del ángulo derecho del arco de Viscarra.

38' GOL de Argentina. Lionel Messi.

42' GOL de Argentina. Lionel Messi.

Final del partido: Argentina 6-Bolivia 0.

En dos minutos, el 10 convirtió dos goles (el quinto y sexto de Argentina)