Un Tanque le dio el triunfo al Lobo: Gimnasia y Esgrima 1-Chaco For Ever 0

ONLINE

5° Mendoza

RADIO

ONLINE

Con gol de Luis Silba a los 18' del primer tiempo, el conjunto mendocino venció por la mínima diferencia al equipo conducido por Raúl Valdez

Redacción
29/06/2024 20:33
El Tanque anotó el gol del triunfo ante Chaco For Ever
Gimnasia y Esgrima venció por 1 a 0 a Chaco For Ever tras la disputa de la fecha 21ª de la Primera Nacional zona B. A los 18' de la etapa inicial, Luis Silba, el goleador del Lobo, puso el ùnico festejo de la tarde en el Víctor Legrotaglie.

Fue un tiempo para cada equipo: Gimnasia y Esgrima tuvo un muy buen primer tiempo y en el complemento fue todo de For Ever que sólo le faltó materializarlo en la red. Sin embargo, las dos claras situaciones que dispuso el Lobo pudo haber aumentado la cuenta a su favor: Nicolás Romano y Nicolás Rinaldi.

Tras cumplimentar la sexta victoria al hilo, Gimnasia y Esgrima suma 33 unidades junto con Defensores de Belgrano. En tanto, Chaco For Ever se encuentra décimoquinto con 21 puntos en la zona B de la Primera Nacional.

Tras la orden inicial del juez Delbarba, el conjunto mendocino se hizo duerño del balón y el terreno de juego. El once de Medrán inquietó a su rival por ambas bandas y el trabajo de Recalde y Ciccollini se comenzó a visibilizar en el verde césped.

Solìs se fue haciendo dueño del sector medio y cuando se acercó hasta las inmediaciones dominadas por Canuto siempre llevó peligro.

A los 18' llegó la apertura del marcador. Excelente combinación entre Ciccollini y Cortez, centro rasante y en el segundo palo apareció el 9 mensana para el festejo local.

Chaco For Ever, a medida que pasaron los minutos, se adelantó en el campo de juego y los 10' antes del descanso complicó a la ùltima línea blanquinegra.

En el complemento, el conjunto dirigido por Raúl Valdez salió deciido a buscar el empate. Gimnasia y Esgrima perdió peso ofensivo y quedó desconectado en mitad de cancha. Al observar esta situación, Medrán comenzó a mover el banco de suplentes con el objetivo de renovar ideas.

El DT visitante hizo lo propio con su equipo intentando empatar el partido con el ingreso de hombres de ofensiva. De contragolpe, el Lobo podría haber facturado. Sin embargo, a Romano y Rinaldi les faltó puntería para terminar de liquidar la historia.

En los minutos finales, Gimnasia lo aguantó y For Ever casi logra llevarse un punto para casa. La gran labor de Petruchi le ahogó el grito a Dellarossa y mantuvo la ventaja en favor del Lobo.

Primer tiempo

3' Desborde de Recalde por banda derecha y Ciccollini que no llegò a conectar.

9' La duda del arquero Petruchi pone en riesgo la valla de Gimnasia y Esgrima (M).

12' Centro de Solís, desde la derecha y nadie logra conectar en el corazón del área controlada por Canuto.

18' GOL de Gimnasia y Esgrima. Combinación de Cortez y Ciccollini, centro rasante y en el segundo palo, el 9 remata y coloca la pelota abajo que se convierte en el festejo mensana.

35' Dellarossa se aproximó y complicó a la última lìnea del Lobo.

42' Cañete rematò y Mondino se tuvo que esforzar para sacar el balòn al tiro de esquina.

Segundo tiempo

Chaco For Ever mejor posicionado intenta llegar a la igualdad.

5' Cañete volvió a poner en aprietos a la última lìnea y al arquero Petruchi.

7' Primer cambio en el Lobo: ingresa Nicolàs Romano por Jeremías Puch.

8' Gimnasia y Esgrima intenta salir de contragolpe y del asedio rival.

15' Lo tuvo Nicolás Romano para el segundo gol. Saque largo del arquero Petruchi, pero el delantero no pudo controlar el balón y desperdició una gran posibilidad para aumentar.

17' Centro de Romero y Dellarossa no logró conectar de cabeza el 9 y dilapida una clara situación en favor del conjunto visitante.

21' El DT Medrán dispone un doble cambio. ingresan Nicolás Rinaldi y Facundo Nadalìn por Ignacio Antonio y Leandro Ciccollini respectivamente.

31' Cabezazo de Silba y el arquero Canuto saca el balón al tiro de esquina.

41' Chaco For Ever quedó con un hombre menos: expulsado Cañete.

44' Mondino realiza un fortísimo despeje ante el embate de Chaco For Ever.

49' Petruchi volvió a salvar a Gimnasia y Esgrima. El 1 sacó un fuerte remate de Dellarossa.