¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

Lo ganaba Maipú pero San Miguel revirtió la historia y lo terminó ganando por 2 a 1

ONLINE

Apenas iniciado el segundo capítulo, el goleador Misael Sosa adelantó a Deportivo Maipú. Sin embargo, algunas desinteligencias en los hombres del Cruzado le dieron la posibilidad al local de empatar y luego conseguir el segundo, tras el cabezazo de Sánchez en un lapso de 10'

Redacción
18/05/2024 19:59
En Los Polvorines Maipú perdió luego de ir ganando

San Miguel se impuso por dos a uno ante Deportivo Maipú por el juego correspondiente a la decimosexta fecha, zona A de la Primera Nacional. Luján y Sánchez fueron los goleadores del Trueno Verde, Misael Sosa había adelantado al Cruzado en el comienzo de la segunda mitad.

El inicio del juego mostró un equipo local que intentó tomar el control del juego pero le faltó profundidad en los metros finales. Deportivo Maipú dependió mucho de las apariciones del goleador Misael Sosa, que no tenía conexión con los hombres del mediocampo.

En el segundo tiempo, el elenco mendocino salió con otra actitud: más ofensivo. Por eso, al tercer minuto de iniciado la segunda mitad del partido, apareció Sosa tras una habilitación espectacular de Viguet para romper el cero y darle la ventaja a la visita.

Lejos de sentir el impacto, San Miguel adelantó sus líneas y se aprovechó de los errores del rival para igualar. La desinteligencia de Mansilla, le permitió al conjunto de Coleoni disponer de un tiro libre, que de manera magistral Nahuel Luján no lo desaprovechó. Nueve minutos más tarde, un desborde del defensor Martínez Grance y de cabeza, con pique incluído, pone el segundo.

Deportivo Maipú realizó algunos cambios intentando empatar pero lejos de esta situación, el Cruzado no tuvo el peso ofensivo ni tampoco el respaldo anímico como para pensar en llevar a cabo la historia.

San Miguel con poco, un poco más que Deportivo Maipú se quedó con los tres puntos en juego.

En la próxima fecha, el Cruzado recibe a Quilmes. En tanto, el Trueno Verde visita a Ferro Carril Oeste.

Primer tiempo

2' Avisó San Miguel con Melivillo. Su compañero, el 9 no pudo llegar a conectar el centro que llegó al corazón del área.

6' El equipo local domina las acciones. Maipú no logra salir del asedio de San Miguel. El Trueno Verde ya dispuso de dos tiros de esquina.

11' El once de Juan Manuel Sara logra sortear la presión alta del equipo local y el mendocino llega hasta los dominios de Jorge Pucheta y consigue el primer tiro de esquina.

15' Los errores cometidos por Mansilla fueron subsanados por el arquero Noce que intervino en dos ocasiones y lo hizo muy bien,

27' Cambio obligado en San Miguel por lesión de Diego. Sosa. Ingresó Martín Batallini

37' Se perdió el gol el conjunto de Gustavo Coleone. Centro de Martínez Grance y el ingresado Batallini no pudo controlarlo y remato desviado.

Segundo tiempo

3' GOL de Deportivo Maipú. Misael Sosa

17' Luego de la apertura del marcador, el conjunto visitante fue en busca del empate pero sin muchas ideas.

26' GOL de San Miguel. Luján de tiro libre. Juan Pablo Noce no pudo hacer nada ante la buena pegada del hombre del Trueno Verde.

31' Gustavo Coleoni dispone cambios en su equipo. Minutos antes, el DT Juan Pablo Sara había hecho variantes.

35' GOL de San Miguel. Camilo Sánchez para dar vuelta la historia.

Final del partido: San Miguel 2-Deportivo Maipú 1.