En La Paternal, un Bicho picó al Millonario: Argentinos Juniors 1-River Plate 0

ONLINE

14° Mendoza

RADIO

ONLINE

Con gol de Alan Lescano, en la recta final del primer tiempo, el once de Pablo Guede, se impuso por la mínima diferencia. River Plate, tuvo algunos pasajes de buen juego pero no le alcanzó para pensar en sumar

Redacción
25/05/2024 17:19
Alan Lescano y todo el Bicho festeja el golazo que convirtió el volante

Argentinos Juniors se impuso por 1 a 0 ante River Plate por el juego correspondiente a la 3ª fecha de la Liga Profesional.

El gol de Alan Lescano, en los minutos previos al descanso del primer tiempo, le brindó la posibilidad al Bicho de La Paternal a sumar de a tres en el torneo.

Argentinos Juniors se logró sobreponer a la derrota ante Rácing en la jornada anterior. Por el lado de River, es su segunda caída consecutiva, una por Copa Argentina ante Témperley y eliminación, en el comienzo de semana y la derrota de la fecha.

River Plate intentó proponer su juego desde el inicio ante un Argentinos Juniors que propuso presión alta en todo el campo y disputando cada balón con mucha intensidad.

En cada ataque local, el delantero Gondou fue una complicación para la última línea riverplatense. Con el correr de los minutos, Lescano se asoció al juego y creó situaciones como para desnivelar.

A River Plate le costó entrar en juego y partido. El mediocampo no nutrió a los hombres de ofensiva y por eso, los ataques del Millonario se producìan a cuentagotas.

Por momentos el partido se hizo friccionado, sobre todo en mitad de cancha. Esa propuesta que invitaba Argentinos no era negocio para el elenco millonario.

A los 39', una gran jugada colectiva del Bicho, terminó con un golazo de Alan Lescano que a la altura de la medialuna, dominó la pelota y tuvo tiempo de observar que Armani estaba un poco adelantado. Por eso, con un toque sutil, hizo una vaselina para colocar el balón en el fondo del arco y hacer delirar a los simpatizantes del Bicho.

En el segundo tiempo, en los primeros movimientos, ambos técnicos dispusieron movimientos en sus esquemas. Argentinos tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta y River Plate era sólo buenas intenciones porque le faltó en todo momento conexión y profundidad para lograr el empate.

En el final del encuentro, el once de Pablo Guede lo festejó a lo grande. En la vereda de enfrente, todos los flashes y miradas se fijaron sobre la humanidad de Martín Demichelis. El DT vuelve a quedar en el ojo de la tormenta luego del apoyo dirigencial, que en la semana, les brindaron referentes como Enzo Francescoli y Leandro Ponzio.

Primer tiempo

6' Llegada clara de gol para River. Remate de Borja, desde la media luna del área, y el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Rodríguez.

9' Gondou llega hasta el área controlada por Armani que se queda con el balón junto al palo derecho.

11' Armani despeja un fuerte remate de Gondou.

23' Fuerte falta de Lescano le da el tiro libre para River Plate.

33' Remate de media distancia de Rodrigo Aliendro que se va por encima del travesaño.

36' Gondou complica la última línea de River cada vez que domina el balón

39' GOL de Argentinos Juniors: Lescano.

41' Gondou remató y la pelota se fue por el segundo palo.

42' Argentinos Juniors tuvo el segundo gol.

Final del primer tiempo: Argentinos Juniors 1-River Plate 0.

Segundo tiempo

5' Primera llegada de Argentinos hasta las inmediaciones dominadas por Armani. Remate de zurda de Verón y el uno riverplatense se quedó con la número 5

10' Ambos técnicos disponen modificaciones en sus respectivos equipos.

12' Llegaba nuevamente Argentinos Juniors pero Gondou estaba en posición adelantada.

19' Llega River a través del envío aéreo de Solari pero el balón quedó en poder del uno local.

20' Doble cambio en River Plate: ingresan Fonseca y Enzo Díaz por Villagra y Casco respectivamente.

23' River Plate dispuso de dos tiros de esquina consecutivos.

33' Armani salva a River Plate de la segunda caída de su arco.

35' Lo tuvo Heredia. Argentinos Juniors juega en busca del segundo gol.

42' Remate muy alto de Mastantuono. Echeverri  vio la tarjeta amarilla por falta a Gondou

Final del partido: Argentinos Juniors 1-River Plate 0.