Con un hat trick de Miguel Borja, River Plate venció por 3-1 a Tigre

ONLINE

17° Mendoza

RADIO

ONLINE

El goleador colombiano fue la figura de la noche del Mas Monumental con tres conquistas -dos desde el punto penal- Gran producción del conjunto Millonario ante un Tigre que puso el empate transitorio a través de Maroni, desde los doce pasos

Redacción
02/06/2024 22:30
El colibrí convirtó tres goles en la victoria del Millonario sobre Tigre

River derrotó a Tigre por tres a uno en la disputa de la 4ª fecha de la Liga Profesional. Miguel Borja, fue el goleador del Millonario, consiguiendo un triplete -dos de penal- Tigre, por intermedio de Gonzalo Maroni, desde los doce pasos, había marcado el empate transitorio al cierre de la primera etapa.

El partido comenzó con un River Plate dominador de las acciones y del balón. Tigre, replegaba sus líneas y salía de contragolpe.

A las llegadas del equipo de Martín Demichelis le respondía el once de Sebastián Domínguez con un Gonzalo Marioni comandando las ofensivas visitantes.Cuando el juego no ofrecía mayores sorpresas, una mano extendida del defensor Fernández dentro del área, Arasa cobró penal y el goleador colombiano cambió por gol. 1-0

Tigre, lejos de sentir el impacto anímico, adelantó sus líneas y se acercó en varias oportunidades a los dominios de Franco Armani. Armoa y Ferreyra dispusieron del empate. Cuando expiraba la primera mitad, el delantero Armoa fue derribado por el arquero Millonario dentro del área. Penal y Marioni puso la igualdad: 1-1.

En el segundo tiempo, River salió decidido a imponer su jerarquía y lo logró. Porque a los 8`una gran jugada colectiva volvió a encontrarl el olfato goleador del colombiano para ampliar la diferencia: 2-1.

A  partir de ese momento, fue todo del Millonario. Dominio territorial, fútbol y situaciones. Tigre, no pudo contrarrestar los minutos letales del once de Martín Demichelis.

Llegò el tercer tanto del colibrí, desde los doce pasos y la historia estaba escrita y sentenciada. 3-1,

River pudo aumentar el margen. La velocida del ingresado Barco le faltó precisión para combinar con Borja y el juvenil Mastantuono.

En la recta final del partido, y con mucho orgullo deportivo, Tigre intentó ir hacia el área rival con lo que le quedaba. Sin embargo, no le alcanzó para llegar al segundo gol.

Victoria de River que lo coloca con 9 unidades a uno del lote de punteros. La realidad del conjunto de Sebastián Domínguez, lo ubica en el fondo de la tabla de posiciones, con 1 punto

Primer tiempo

1' Error de la defensa de Tigre. Borja se perdió el gol en el inicio del juego.

3' Ataque comandado por Gonzalo Maroni que no pudo finalizar de la mejor manera. Recuperó la pelota River Plate.

4' Error de Echeverri, Maroni intentó sorprender a Armani con un disparo de media distancia.

9' Lo tuvo Tigre. Pero Armoa no logró conectar bien el remate.

10' Colidio remató y una gran atajada de Felipe Zanobio.

11' Penal en favor de River Plate. Mano extendida de Fernández.

12' GOL de River Plate. Miguel Borja de penal.

15' Llegó Tigre a través de Maroni, hasta los dominios de Armani.

25' Fuerte remate de Borja por encima del travesaño. Buena jugada colectiva del Millonario

27' Pelota profunda para Galván pero el volante  no pudo controlar y desperdició una buena posibilidad para el Matador.

28' Remate de Ferreyra y la pelota pegó en el palo. Se salva el arco de River Plate.

36' Cambio obligado en River Plate. salió lesionado Matías Kranevitter, ingresó Rodrigo Aliendro.

46' Penal para Tigre. Armoa fue derribado por Armani y Arasa cobró la pena máxima

47' GOL de Tigre. Gonzalo Maroni, de penal

Segundo tiempo

1' Remate de Solari que se va cerca por encima del travesaño.

3' Gonzalo Maroni volvió a inquietar a la última línea de River Plate.

5' Centro de Casco y el goleador Borja no logró sortear al defensa de Tigre y desperdició el segundo gol.

7' GOL de River Plate. Miguel Borja.

11' Arasa pitó penal para River Plate. Pablo Solari fue derribado en el área.

22' Armani rechaza un balón complicado y lo envía al córner luego del centro de Marchese.

23' Nueva llegada River Plate. El goleador Borja no pudo controlar el balón y se disipó una clara llegada del once de Demichelis.

40' Nicolás Contín pone peligro en el área de River y Boselli despejó al córner.

44' Tigre llegó hasta Armani con peligro. La defensa del Millonario despejó al tiro de esquina.

Final del partido: River Plate 3-Tigre 1.