Triunfo de Deportivo Maipú, 3-1 sobre Patronato e ingreso al Reducido

El once de Juan Manuel Sara logró los tres puntos en un juego que lo resolvió en los instantes finales. Moyano, Gaitán y Gómez los goleadores del Cruzado. Dening colocó el tanto del Patrón

Redacción
18/08/2024 18:04
Misael Sosa y Federico Rasic

Deportivo Maipú venció a Patronato por 3 a 1 por el juego de la 27ª fecha en la zona A de la Primera Nacional. Los goles del conjunto local llegaron en el primer tiempo a través de Santiago Moyano. En el complemento, Diego Gaitán y Gonzalo Gómez le pusieron cifras definitivas. Emanuel Dening puso el empate provisorio para el Patrón de Entre Ríos.

Con este triunfo, el once conducido por Juan Manuel Sara suma 40 unidades y se mete en el Reducido. Por su parte, el conjunto dirigido por el mendocino Diego Pozo quedó con 30 puntos.

El Cruzado terminó liquidando el partido y obteniendo los puntos en disputa, no sin antes de pasar pasajes de incertidumbre, cuando Patronato lo complicó en aisladas jugadas que podrían haber causado inconvenientes en el desenlace final del partido.

El protagonismo del pleito lo tuvo a Deportivo Maipú como primer actor porque fue el equipo que propuso desde la orden inicial de Barraza. Patronato, replegó sus líneas y de contragolpe, en escasas situaciones claras de gol, llegó hasta los dominios de Sebastián Sosa.

En la recta final del primer tiempo, en un doble cabezazo dentro del área, el defensor Santiago Moyano abrió el marcador a los 40' . Cuando Juan Manuel Sara le pedía a sus dirigidos, tranquilidad y cuidado para mantener la ventaja, llegó el empate, a los 43', cuando Emanuel Dening superó el esfuerzo del uno uruguayo Sebastián Sosa.

En el complemento, Deportivo Maipù continuó haciendo el gasto del partido y cada vez que llegó hasta los dominios de Julio Savá, creó situaciones como para ampliar el marcador pero le faltó la puntada final.

A los 15' Diego Gaitán le puso la justicia al desarrollo del partido concretando el segundo gol. Deportivo Maipù, creó una y otra situación más para aumentar y liquidar la historia. Pero, ni Misael Sosa ni el ingresado Rasic podían vencer a Salvá.

En tiempo de descuento, casi llegó la igualdad del Patrón en una jugada que se ensució y que todo el equipo entrerriano reclamó penal, que Barraza no otorgó. Del casi empate visitante, al certero avance y tercer gol de Deportivo Maipú, a través del ingresado Gonzalo Gómez.

Deportivo Maipú cumplió con el objetivo de sumar de a tres y volver a ingresar al Reducido.

Síntesis

Deportivo Maipú (3):  Sebastián Sosa; Santiago Moyano, Santiago Paulini, Misael Taron y Emiliano Ozuna; Nicolas Del Priore,Diego Gaitán, Misael Sosa y Juan Cruz Arno; Ezequiel Almirón y Matías Viguet. DT: Juan Manuel Sara.

Patronato (1) :  Joaquin Salvá; Gonzalo Asis, Gabriel Díaz, Facundo Dìaz;  Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel, Valentín Pereyra; Franco Coronel y Emanuel Dening. DT: Diego Pozo.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Árbitro: Julio Barraza.

Goles: PT 40' Santiago Moyano (DM) y Emanuel Dening (P). ST 15' Diego Gaitán (DM) y 49' Gonzalo Gómez (DM).

Cambios: ST 10' Federico Rasic por Ezequiel Almirón (DM), 18' Juan Perotti y Alan Bonansea por Maximiliano Rueda y Valentín Pereyra, 22' José Valencia por Diego Martínez (P); 23' Patricio Ostachuk por Juan Cruz Arno y Fausto Montero por Diego Gaitán (DM); 33' Juan Pablo Barinaga por Emanuel Maciel (P), 40' Gonzalo Gómez por Misael Sosa (DM).

Primer tiempo

4' Aproximación de Maipú con Moyano. Facundo Díaz controló y jugó para el arquero Salvá.

8' Centro de Misael Sosa, rasante y en el segundo palo Diego Gaitán no logró darle dirección al balón.

9' Remate de zurda de Matías Viguet  la pelota pegó en el travesaño.

16' Centro de Moyano y cabezazo de Almirón. Julio Salvá envió la pelota al tiro de esquina con sus dos manos.

23' Misael Sosa desperdició una clara situación para Maipù. Mano a mano con Salvá, lo eludió y no pudo conectar antes de rematar.

28' Remate de Dening y Ozuna logró interceptar el remate y enviar al tiro de esquina.

30' Clara llegada de Maipù a través de Misael Sosa que no logró conectar el remate y le dio tiempo a la defensa de Patronato despejar al córner.

33' Patronato llegó a través de Maximiliano Rueda e inquietó a la última línea de Deportivo Maipú.

37' El cabezazo de Misael Tarón, tras córner, se fue desviado porque no logró conectar con dirección.

39' Salvá le tapó un ataque a Misael Sosa tras pase de Matías Viguet.

40' GOL de Deportivo Maipú. Santiago Moyano.

43' GOL de Patronato. Emanuel Dening.

Final del primer tiempo: Deportivo Maipú 1-Patronato 1.

Segundo tiempo

3' Pase de Moyano y Misael Sosa que rematò de zurda y la pelota pegó en el palo derecho del arco de Savá.

4' Maipú vuelve a pisar el área rival con la aproximación de Diego Gaitán.

10' Cambio en Deportivo Maipú. Ingresó Federico Rasic por Almirón.

13' Tarjeta amarilla para Emanuel Dening (P).

15' GOL de Deportivo Maipú. Diego Gaitán.

18' Doble cambio en Patronato: ingresaron Alan Bonansea y Juan Perotti por Rueda y Pereyra respectivamente.

19' Volea de Rasic y la pelota se fue cerca.

20' Moyano para Viguet pero el volante cruzado le pegó suave para que Salvá se quedara con el esférico.

22' Cambio en Patronato: ingresó José Valencia por Diego Martínez

23' Doble cambio en Deportivo Maipú: ingresaron Patricio Ostachuk y Fausto Montero por Juan Cruz Arno y Diego Gaitán.

30' Emanuel Maciel vio la tarjeta amarilla en Patronato.

33' Cambio en Patronato. Dejó la cancha Emanuel Maciel e ingresó Barinaga.

34' Rasic remató y Salvá envió la pelota al tiro de esquina.

39' Patronato consigue un nuevo córner luego del ataque de Valencia y el despeje de la defensa local.

40' Cambio en Deportivo Maipú. Misael Sosa es reemplazado por Gonzalo Gómez.

44' Mano a mano de Rasic con Salvá y el 9 local no logró darle dirección y se perdió el tercer tanto.

45' Perotti se lo perdió en un contra de Patronato.

47' Sebastián Sosa salva el empate de Patronato. El arquero uruguayo se quedó con la intención de Dening.

49' GOL de Deportivo Maipù. Gonzalo Gómez

Final del partido: Deportivo Maipú 3-Patronato 1.