En el bosque platense, Godoy Cruz no le tuvo miedo al Lobo y le ganó 1-0

ONLINE

19° Mendoza

RADIO

ONLINE

El goleador uruguayo Salomón Rodríguez concretó el único tanto del partido en el comienzo de la segunda parte. Gran triunfo de visitante del Tomba

Redacción
05/10/2024 20:05
El grito de gol en La Plata

Primer tiempo

9' Primer tiro de esquina en favor de Godoy Cruz. El defensor Juan Pintado envió el balón al córner. Godory Cruz

17' Partido detenido para que los jugadores se refresquen.

20' Desborde de Andino, centro y Salomón Rodríguez no logró dominar el balón. Altamira tampoco pudo dominar el balón y recuperó el balón el Lobo platense.

30' Envío de esquina en favor de Gimnasia y Esgrima La Plata.

31' Garayalde se tiró en el área y pide penal. El juez Zunino desestimó el pedido del volante platense.

32' Salomón Rodríguez intentó por encima del arquero Ledesma y el uno alcanza a sacar con lo justo el intento del Tomba

35' Gran jugada de Andino tras dejar atrás a dos rivales dentro del área, y cuando tocó para Altamira, el volante cometió falta. Indirecto para Gimnasia y Esgrima La Plata.

43' Amonestado Lucas Arce en Godoy Cruz.

44' El juez Zunino le muestra la tarjeta amarilla para otro jugador del Tomba; esta vez por protestar Federico Rasmussen.

47' Remate de zurda de Nicolás Colazo y la pelota se fue desviada por línea de fondo por izquierda.

Final del primer tiempo: Gimnasia y Esgrima La Plata 0-Godoy Cruz 0.

Segundo tiempo

Doble cambio en Gimnasia y Esgrima La Plata; ingresaron Juan Cruz Esquivel y Matías Miranda por Nicolás Garayalde y Valentín Rodríguez respectivamente.

5' GOL de Godoy Cruz. Salomón Rodríguez

13' Se adelanta en el campo Gimnasia y Esgrima La Plata en busca del empate. Godoy Cruz justifica la ventaja.

19' Juan de Dios Pintado dejó la cancha: Ingresó Fabrizio Corvalán en Gimnasia y Esgrima La Plata

22' Remate de Salazar y el balón es controlado por el arquero Franco Petroli.

24' En Godoy Cruz ingresa Nicolás Fernández por el colombiano Juan Pérez.

28' Apareciò Franco Petroli para salvar su valla tras en dos oportunidades los remates de Rodrigo Castillo.

29' Nuevo cambio en Gimnasia y Esgrima La Plata: ingresó Franco Troyansky por Matías Abaldo.

33' Doble sustitución en Godoy Cruz: Vicente Poggi y Daniel Barrea ingresaron por Bruno Leyes y Facundo Altamira respectivamente.

35' Salomón Rodríguez cae dentro del área por falta de Yonathan Cabral. Godoy Cruz pide penal.

39' Sebastián Zunino llama  a los dos capitanes y amonesta a Yonathan Cabral (GyE LP).

40' Deja el campo de juego, lesionado Santino Andino y lo reemplaza Mateo Mendoza (GC).

45' El juez Zunino adiciona 6' más.

45' Cabezazo de David Salazar y no logró darle dirección al balón que se pierde por encima del travesaño.

48'  Remate de Salazar y Petroli se quedó con el balón en su poder.

Final del partido: Gimnasia y Esgrima La Plata 0-Godoy Cruz 1.

Godoy Cruz venció como visitante a Gimnasia y Esgrima La Plata por 1-0 tras el juego correspondiente a la fecha 17 de la Liga Profesional. En el quinto minuto de juego del complemento, Salomón Rodríguez colocó el único grito de la tarde platense.

El triunfo del Tomba es muy importante porque vuelve al triunfo luego de 46 días (última victoria 4-1 ante Riestra, el 19 de agosto pasado). Además, los tres puntos obtenidos lo colocan en el décimotercer escalón de la Liga Profesional con 22 puntos. Por su parte, Gimnasia y Esgrima La Plata quedó con 23 unidades, un puesto más arriba que el once mendocino.

Al observar la tabla de las copas internacionales, con este logro Godoy Cruz quedó en el cuarto lugar con 51 unidades.

En un partido donde no hubo muchas ocasiones de gol frente a los arcos, Godoy Cruz supo materializar la que tuvo Salomón Rodríguez y justificó la victoria.

En el primer tiempo, el once de Daniel Oldrá dispuso un esquema 4-3-3 con Andino por izquierda y Altamira por derecha para alimentar al goleador uruguayo que ofició de centrodelantero. Tanto Andino como Altamira, además de suministrar juego para el charrúa, debieron presionar la salida del equipo bonaerense. y cumplieron con creces el objetivo.

Gimnasia y Esgrima La Plata tuvo sólo algunos intentos con Castillo y Salazar pero careció de profundidad como para pensar en lograr alguna conquista.

Un remate de Colazo de zurda que se fue cerca del palo izquierdo de Petroli y un intento de Salomón Rodríguez que intentó tocar el balón por encima de Ledesma, pero el uno local se quedó con el balón, fue lo más importante en los primeros 45'.

En el complemento, a los 5' desborde por izquierda de Andino, el juvenil disputó la pelota con la defensa local, centro y cuando sale el arquero Ledesma, la pelota le da al goleador uruguayo y de rebote cruza la línea de sentencia. 1-0 en favor del Tomba.

Gimnasia y Esgrima La Plata con más fuerzas que ideas, intentó el empate. Pero, Petroli volvió a decir presente cada vez que le tocó intervenir para cuidar su arco y mantenerlo en cero.