¿Quieres recibir notificaciones de noticias?

La victoria de Deportivo Maipú ante Arsenal por 1 a 0 le permite, por ahora, meterse en el Reducido

ONLINE

Con gol de Ezequiel Almirón a los 29' del primer tiempo, el once de Juan Manuel Sara volvió a reencontrarse con la victoria tras dos derrotas consecutivas

Redacción
07/07/2024 17:37
El delantero volvió a ser titular y fue el autor del gol cruzado

Deportivo Maipú venció por la mínima diferencia a Arsenal de Sarandí por el juego de la 22ª fecha de la zona A de la Primera Nacional. El único grito de la tarde mendocina llegó a los 29' de la primera parte a través de Ezequiel Almirón.

Con este resultado, el once de Juan Manuel Sara suma 30 unidades y por ahora, se mete en el Reducido a la espera de los juegos de Quilmes, Rácing de Córdoba y Ferro Carril Oeste. Por su parte, Arsenal suma 24 unidades y se hunde en los últimos puestos de la clasificación.

Deportivo Maipú justificó la victoria porque en el balance general del partido, fue un poco más respecto a su rival. Sin embargo, tuvo un rendimiento de mayor a menor. Tras un primer tiempo, en done las incorporaciones de Sebastián Sosa, y Tarón respondieron en la última línea, el desempeño en el  mediocampo de Fausto Montero como punto alto y la aparición del siempre desequilibrante del delantero Misael Sosa fueron los argumentos como para imponerse frente a un rival que no contó con el peso ofensivo para concretar la igualdad.

misael-sosa1jpg.webp

En el segundo tiempo, escasearon las situaciones de riesgo frente a los arcos. El DT local realizó cambios intentando acompañar a Sosa y sumar en ofensiva. Sin embargo, si bien Maipú tuvo la pelota no complicó a Zozaya.

El triunfo es importante para el Cruzado porque le permite estar, entre los ocho mejores de la zona A, volver al triunfo y preparar el compromiso ante el puntero San Martín de San Juan de la mejor manera.

El equipo del Viaducto recibirá a Ferro Carril Oeste en la pròxima jornada.

Primer tiempo

7' Gran jugada colectiva de Maipú. El remate de Arno terminó en las manos de Zozaya.

9' Responde Arsenal con un tiro libre de Rìos que se fue cerca de los tres palos defendidos por Sosa.

25' Primer tiro de esquina en favor de Arsenal. Casi gol en contra de Ozuna, la pelota quedó en el techo del arco de Sebastián Sosa.

29' Gol de Deportivo Maipú: Ezequiel Almirón.

33' Tras el gol, el juego del Cruzado comenzó a aparecer. El once de Sara es el dueño del partido.

Final del primer tiempo: Deportivo Maipú 1- Arsenal 0.

Segundo tiempo

12' Tiro libre para Deportivo Maipú. Ozuna remató y el balón se fue cerca del palo derecho de Zozaya.

21' Sin jugadas de peligro frente a los arcos

23' Doble cambio en Deportivo Maipú: ingresaron Maximiliano Solari y Gonzalo Gómerz por Almirón y Arno respectivamente. En Arsenal, ingresó Luciano Viano por el defensor, Nahuel Frascone.

27' Primer tiro de esquina para Deportivo Maipú. Sin mayores consecuencias porque se disipó el peligro y Arsenal salió de contragolpe.

39' Llegó Arsenal. El arquero Sebastián Sosa tuvo que enviar el balón al tiro de esquina.

Final del partido: Deportivo Maipú 1- Arsenal 0.